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quinta-feira, 22 de novembro de 2012

SONHO DE PADARIA , BOLO BRIGADEIRÃO , STROGONOFF DE CAMARÃO

SONHO DE PADARIA


Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 gemas
  • 1 pitada de sal
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • óleo para fritar
  • açúcar para polvilhar
  • Creme:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • raspas de limão ou baunilha a gosto
Modo de preparo
Esfarele o fermento e junte o sal. Misture até obter um líquido. Reserve.
Coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, as gemas, a manteiga e o fermento reservado misturado com o leite morno em um recipiente. Mexa com uma colher de pau.
Sove sobre superfície lisa, polvilhando com a farinha reservada.
Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos.
Em seguida, abra a massa grosseiramente com as mãos e modele os sonhos com cortador redondo (pode ser pequeno, médio ou grande).
Coloque em uma assadeira retangular polvilhada apenas com farinha. Cubra com um pano e deixe dobrar de volume.
Frite em óleo não muito quente. Escorra. Abra ao meio com o auxílio de uma tesoura
Coloque o recheio e passe pelo açúcar.

Creme: Coloque o leite (reserve um pouco), o açúcar, o amido de milho dissolvido com o leite reservado e as gemas levemente batidas. Cozinhe até engrossar (aproximadamente 5 minutos)
Retire do fogo e adicione as raspas de limão. Mexa.

BOLO BRIGADEIRÃO

Ingredientes

  • Massa:
  • 7 Ovos
  • 7 Colheres (sopa) de açúcar
  • 7 Colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 7 Colheres (sopa) de achocolatado
  • 7 Colheres (sopa) de óleo
  • 1 Colher (chá) de fermento em pó
  • 100g de coco ralado
  • Cobertura:
  • 4 Colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 Lata de leite condensado
  • 2 Colheres (sopa) de margarina
  • Cereja em calda (opcional)
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes da massa no liqüidificador, com exceção do coco e do fermento
Bata bem
Sem bater, misture o coco e o fermento
Coloque em assadeira untada e enfarinhada
Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar
Numa panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e misture
Leve ao fogo até levantar fervura
Depois esparrame sobre o bolo assado.
Se preferir coloque cereja para decoração

STROGONOFF DE CAMARÃO

Ingredientes

  • 1 kg de camarão médio
  • 1 cebola
  • 1 tomate
  • Sal
  • Pimenta
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 ½ xícara (chá) de cogumelos
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 1 cálice de vinho do Porto
  • ½ litro de creme de leite fresco
Modo de preparo
Limpe os camarões e refogue-os com 2 colheres (sopa) de manteiga, tomate  e 1 cebola picada
Numa outra vasilha coloque o restante da manteiga, a cebola e os cogumelos
Depois de refogado junte aos camarões, a farinha de trigo, o ketchup, o molho inglês e o creme de leite
Cozinhe até encorpar e ferver bem
Sirva com arroz branco e batata palha.


Um comentário:

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