Páginas

sábado, 1 de setembro de 2012

ENROLADINHO DE PIZZA , BOLINHO DE BATATA, BOLO NEGA MALUCA

ENROLADINHO DE PIZZA


Ingredientes

  • Massa:
  • 1 copo de leite morno
  • 30 g de fermento para pão
  • 1 colher sopa rasa açúcar
  • 1 colher chá de sal
  • 1/2 copo de óleo
  • 1/2 kg de farinha de trigo (mais ou menos)
  • Recheio:
  • Queijo
  • Presunto

Modo de preparo

Dissolver o fermento com o açúcar. Coloque o óleo, o leite e todos os ingredientes, deixar descansar por 15 minutos. Faça bolinhas pequenas.
Depois abra a massa e recheie com uma fatia de queijo e outra de presunto.
Enrole como rocambole e pincele com gema.
Leve ao forno até dourar.

BOLINHO DE BATATA AO PARMESÃO

Ingredientes

  • 1 kg de batatas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado (120 g)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 xícaras de migalhas de pão fresco passado no liquidificador
  • Folhas de alecrim para enfeitar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Cozinhe a batata, escorra e descasque.Passe pelo espremedor. Junte a manteiga ou
margarina e um dos ovos ligeiramente batido. Bata bem.
Junte o queijo parmesão, tempere a gosto.
Retire duas colheres (sopa) de massa e dê o formato de perinhas, passe nos dois ovos restantes bem batidos, deixe escorrer o excesso e passe nas migalhas de pão.
Coloque uma agulha de alecrim na parte de cima de cada "pêra" para parecer um galho. Frite aos poucos em óleo não muito quente e por 2 minutos ou até que dourem. Escorra.

BOLO NEGA MALUCA


Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite quente (fervente)
  • Decoração:
  • Raspas de chocolate
  • 1 caixa de morangos
  • Cobertura:
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ lata de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ lata de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina

Modo de preparo

Bater bem os ovos, açúcar, chocolate, óleo e o trigo. Acrescente o leite misturando e por último o fermento. Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada. Assar em forno moderado até dourar. 

Cobertura: Misturar todos os ingredientes levar ao fogo para ferver e colocar sobre o bolo. Decore a seu gosto.



Nenhum comentário:

Postar um comentário