Ingredientes
- Massa:
- 1 copo de leite morno
- 30 g de fermento para pão
- 1 colher sopa rasa açúcar
- 1 colher chá de sal
- 1/2 copo de óleo
- 1/2 kg de farinha de trigo (mais ou menos)
- Recheio:
- Queijo
- Presunto
Modo de preparo
Dissolver o fermento com o açúcar. Coloque o óleo, o leite e todos os ingredientes, deixar descansar por 15 minutos. Faça bolinhas pequenas.
Depois abra a massa e recheie com uma fatia de queijo e outra de presunto.
Enrole como rocambole e pincele com gema.
Leve ao forno até dourar.
Depois abra a massa e recheie com uma fatia de queijo e outra de presunto.
Enrole como rocambole e pincele com gema.
Leve ao forno até dourar.
BOLINHO DE BATATA AO PARMESÃO
Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 3 ovos grandes
- 1 xícara de queijo parmesão ralado (120 g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 xícaras de migalhas de pão fresco passado no liquidificador
- Folhas de alecrim para enfeitar
- Óleo para fritar
Modo de preparo
Cozinhe a batata, escorra e descasque.Passe pelo espremedor. Junte a manteiga ou
margarina e um dos ovos ligeiramente batido. Bata bem.
Junte o queijo parmesão, tempere a gosto.
Retire duas colheres (sopa) de massa e dê o formato de perinhas, passe nos dois ovos restantes bem batidos, deixe escorrer o excesso e passe nas migalhas de pão.
Coloque uma agulha de alecrim na parte de cima de cada "pêra" para parecer um galho. Frite aos poucos em óleo não muito quente e por 2 minutos ou até que dourem. Escorra.
margarina e um dos ovos ligeiramente batido. Bata bem.
Junte o queijo parmesão, tempere a gosto.
Retire duas colheres (sopa) de massa e dê o formato de perinhas, passe nos dois ovos restantes bem batidos, deixe escorrer o excesso e passe nas migalhas de pão.
Coloque uma agulha de alecrim na parte de cima de cada "pêra" para parecer um galho. Frite aos poucos em óleo não muito quente e por 2 minutos ou até que dourem. Escorra.
BOLO NEGA MALUCA
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite quente (fervente)
- Decoração:
- Raspas de chocolate
- 1 caixa de morangos
- Cobertura:
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- ½ lata de creme de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- ½ lata de leite condensado
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
Modo de preparo
Bater bem os ovos, açúcar, chocolate, óleo e o trigo. Acrescente o leite misturando e por último o fermento. Transfira a massa para uma forma untada e polvilhada. Assar em forno moderado até dourar.
Cobertura: Misturar todos os ingredientes levar ao fogo para ferver e colocar sobre o bolo. Decore a seu gosto.
Cobertura: Misturar todos os ingredientes levar ao fogo para ferver e colocar sobre o bolo. Decore a seu gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário