Páginas

terça-feira, 24 de julho de 2012

Quiche com recheio de presunto e tomate, Pimentão recheado ao forno , Escondidinho 3 em 1

QUICHE COM RECHEIO DE PRESUNTO E TOMATE


Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola média (100g) bem picada
  • 1 3/4 xícara de presunto cozido moído (200g)
  • 1 xícara de queijo tipo suíço ralado (100g)
  • 4 ovos batidos
  • 1 pitada de sal
  • Massa:
  • 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
  • 3/4 de xícara de manteiga gelada, cortada em pedacinhos (150g)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de água gelada (30ml)
  • 1 xícara de tomate sem sementes, cortado em cubinhos (180g)
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
Modo de preparo
Numa frigideira grande, derreta a manteiga em fogo baixo. Junte a cebola e frite, até ficar macia (cerca de 2 minutos). Retire do fogo, acrescente o presunto e o queijo e misture. Adicione os ovos batidos e o sal e mexa bem. Reserve. Preaqueça o forno a 180°C. 
Prepare a massa: Numa tigela média, misture com um garfo a farinha de trigo e a manteiga gelada para obter uma farofa. Junte o sal à água e acrescente à farofa, mexendo até ficar homogêneo. Com as mãos, forme uma bola com a massa e abra-a com um rolo sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo. Forre com ela uma forma rasa de fundo móvel com 29 cm de diâmetro, faça furos na massa com um garfo e leve ao forno preaquecido até que fique ligeiramente dourada (cerca de 30 minutos).
Coloque por cima a mistura de presunto e queijo reservada e leve ao forno novamente. Quando estiver quase firme (cerca de 8 minutos), espalhe por cima os cubinhos de tomate e o orégano. Leve de volta ao forno até que fique totalmente firme (cerca de 10 minutos). Retire do forno e polvilhe com o manjericão picado. Sirva quente.

PIMENTÃO RECHEADO AO FORNO

Ingredientes

  • 6 pimentão vermelhos
  • 1/2 kg carne moída
  • 200 gramas de mussarela em pedaços
  • 2 pão de alho ( umedecido no leite)
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colher de colorau
  • 1/2 xícara de salsinha picadinha
  • sal
  • Papel alumínio
  • pimenta do reino
Modo de preparo
Limpe o pimentão cortando a parte de cima tirando as sementes.
Em uma tigela colocar a carne moída, pão de alho, sal, pimenta, salsinha e colorau misture bem.
Coloque a carne moída temperada dentro do pimentão e um pouco de mussarela.
Enrole o pimentão no papel alumínio um a um.
Leve ao forno 1 hora.
Tire o papel alumínio deixe mais 20 minutos para dourar.

ESCONDIDINHO 3 EM 1

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 300g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • Sal, pimenta do reino e coentro picado a gosto
  • 1 tomate picado
  • 2 dentes de alho
  • 1 sachê de caldo de carne
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 4 batatas cozidas espremidas
  • ½ xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de arroz lavado e escorrido
  • 1 cenoura ralada
  • 2 xícaras de água
  • 50g de queijo parmesão ralado (Se desejar coloque 150g de mussarela fatiada pra gratinar)
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, coloque a carne moída e deixe secar totalmente, mexendo sem parar, agora coloque 1 cebola picadinha, 2 dentes de alho e 1 tomate e deixe refogar um pouco, agora coloque o caldo de carne, o molho de tomate, sal, cominho e temperos a gosto e cozinhe. 

Desligue o fogo e reserve em uma tigela. Misture as batatas com o leite, a margarina, sal e mexa até formar um purê e reserve.
Em uma panela em fogo médio, refogue 1/2 cebola em 2 colheres de óleo, acrescente o arroz, a cenoura, sal e a água.

Cozinhe em fogo baixo até secar a água, adicione o coentro picado e misture, agora em um refratário coloque a carne moída, por cima o arroz e por último o purê de batatas, cubra com parmesão ou fatias de mussarela e leve ao forno só para gratinar o queijo e está pronto.






Nenhum comentário:

Postar um comentário