
Ingredientes
- 500ml de leite
- 4 xícaras de arroz cozido
- 1 cebola picada
- 50g de queijo ralado
- 1 caixa de creme de leite
- 5 fatias de mussarela
- 150g de bacon picado
- Champions fatiado a gosto
- 2 colheres sopa de manteiga
- sal e pimenta
Modo de preparo
Aqueça a manteiga e frite o bacon com o champions.
Acrescente a cebola e refogue um pouco.
Coloque o arroz e o leite e mexa até começar a ficar cremosos.
Por ultimo coloque o queijo ralado, o creme de leite, e as fatias de mussarela.
Mexa tudo muito bem para ficar bem cremoso.
Acrescente a cebola e refogue um pouco.
Coloque o arroz e o leite e mexa até começar a ficar cremosos.
Por ultimo coloque o queijo ralado, o creme de leite, e as fatias de mussarela.
Mexa tudo muito bem para ficar bem cremoso.
FAROFA DE BANANA E CENOURA
Ingredientes
- 10 bananas-nanicas maduras, cortadas em rodelas
- Suco de 3 limões
- 250g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 750 g de farinha de milho amarela flocada
- 4 cenouras raladas grosso
- Sal a gosto
- Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Deixe as rodelas de banana de molho no suco de limão.
Em uma panela grande, derreta 200 g da manteiga, junte o azeite e refogue a cebola até começar a dourar.
Acrescente a farinha de milho e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por dez minutos. Adicione a cenoura e refogue por cinco minutos. Junte a banana com todo o suco e a manteiga restante e misture até derreter a manteiga.
Tempere com sal e desligue o fogo.
Polvilhe com a salsinha, tampe e deixe descansar por dez minutos. Decore com rodelas de banana com casca e folhas de salsinha e sirva.
Em uma panela grande, derreta 200 g da manteiga, junte o azeite e refogue a cebola até começar a dourar.
Acrescente a farinha de milho e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por dez minutos. Adicione a cenoura e refogue por cinco minutos. Junte a banana com todo o suco e a manteiga restante e misture até derreter a manteiga.
Tempere com sal e desligue o fogo.
Polvilhe com a salsinha, tampe e deixe descansar por dez minutos. Decore com rodelas de banana com casca e folhas de salsinha e sirva.
CREME DE GALINHA ( ACOMPANHAMENTO)
Ingredientes
- 1 kg Peito de frango
- 2 tomates picados
- 1 cebola picada
- ½ pimentão picado
- 5 dentes de alho picados
- coentro e cebolinha picados
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1L de água
- 200ml de leite de coco
- 1 cx de creme de leite
- 1 lata de milho verde
- 2 colheres (sopa) Amido de Milho
- 3 tabletes de caldo de Galinha
Modo de preparo
Coloque os peitos de frango numa panela para cozinhar com os vegetais, a manteiga, e o caldo de frango
Deixe cozinhar bem
Retire os peitos para desfiar e passe tudo que ficou do molho no liquidificador
Passe depois numa peneira e jogue fora o bagaço.
Dissolva o amido num pouco de água
Acrescente ao molho e misture também com o leite de coco
Deixe no fogo para ficar cremoso
Depois acrescente o creme de leite e o milho verde
Misture tudo muito bem e sirva quentinho.
Deixe cozinhar bem
Retire os peitos para desfiar e passe tudo que ficou do molho no liquidificador
Passe depois numa peneira e jogue fora o bagaço.
Dissolva o amido num pouco de água
Acrescente ao molho e misture também com o leite de coco
Deixe no fogo para ficar cremoso
Depois acrescente o creme de leite e o milho verde
Misture tudo muito bem e sirva quentinho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário