Páginas

segunda-feira, 9 de abril de 2012

Arroz Piamontese , Farofa de banana e cenoura , Creme de galinha

ARROZ PIAMONTESE


Ingredientes

  • 500ml de leite
  • 4 xícaras de arroz cozido
  • 1 cebola picada
  • 50g de queijo ralado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 5 fatias de mussarela
  • 150g de bacon picado
  • Champions fatiado a gosto
  • 2 colheres sopa de manteiga
  • sal e pimenta
Modo de preparo
Aqueça a manteiga e frite o bacon com o champions.
Acrescente a cebola e refogue um pouco.
Coloque o arroz e o leite e mexa até começar a ficar cremosos.
Por ultimo coloque o queijo ralado, o creme de leite, e as fatias de mussarela.
Mexa tudo muito bem para ficar bem cremoso.

FAROFA DE BANANA E CENOURA

Ingredientes

  • 10 bananas-nanicas maduras, cortadas em rodelas
  • Suco de 3 limões
  • 250g de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 750 g de farinha de milho amarela flocada
  • 4 cenouras raladas grosso
  • Sal a gosto
  • Salsinha picada a gosto
Modo de preparo
Deixe as rodelas de banana de molho no suco de limão.
Em uma panela grande, derreta 200 g da manteiga, junte o azeite e refogue a cebola até começar a dourar.
Acrescente a farinha de milho e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, por dez minutos. Adicione a cenoura e refogue por cinco minutos. Junte a banana com todo o suco e a manteiga restante e misture até derreter a manteiga.
Tempere com sal e desligue o fogo.
Polvilhe com a salsinha, tampe e deixe descansar por dez minutos. Decore com rodelas de banana com casca e folhas de salsinha e sirva.
CREME DE GALINHA ( ACOMPANHAMENTO)

Ingredientes

  • 1 kg Peito de frango
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola picada
  • ½ pimentão picado
  • 5 dentes de alho picados
  • coentro e cebolinha picados
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1L de água
  • 200ml de leite de coco
  • 1 cx de creme de leite
  • 1 lata de milho verde
  • 2 colheres (sopa) Amido de Milho
  • 3 tabletes de caldo de Galinha
Modo de preparo
Coloque os peitos de frango numa panela para cozinhar com os vegetais, a manteiga, e o caldo de frango
Deixe cozinhar bem
Retire os peitos para desfiar e passe tudo que ficou do molho no liquidificador
Passe depois numa peneira e jogue fora o bagaço.
Dissolva o amido num pouco de água
Acrescente ao molho e misture também com o leite de coco
Deixe no fogo para ficar cremoso
Depois acrescente o creme de leite e o milho verde
Misture tudo muito bem e sirva quentinho.






Nenhum comentário:

Postar um comentário