
Ingredientes
- 1 kg de alcatra ou músculo cortado em cubos de 2 cm
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1/2 xícara de pimentão verde ou vermelho picado
- 1 dente de alho espremido
- 3 tomates médios sem pele e sem sementes picados
- 1/2 colher (chá) de orégano
- 2 xícaras de caldo de carne
- 2 1/2 xícaras de batatas descascadas e cortadas em cubos
- 2 1/2 xícaras de abóbora cortada em cubos
Modo de preparo
Polvilhe a carne com a farinha, o sal e a pimenta-do-reino.
Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure a carne de todos os lados. Retire a carne com uma escumadeira. Acrescente mais 1 colher de óleo, a cebola, o pimentão e o alho.
Frite por uns 5 minutos, mexendo. Acrescente a carne, os tomates, o orégano e o caldo. Mexa bem.
Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e tampe.
Cozinhe por cerca de 1 hora. Junte umas 2 xícaras de água, caso seque.
Acrescente a batata e a abóbora e polvilhe com sal.
Cozinhe com a panela tampada por mais 30 minutos, até que os legumes e a carne estejam macios. Verifique o tempero.
Aqueça 2 colheres (sopa) de óleo e doure a carne de todos os lados. Retire a carne com uma escumadeira. Acrescente mais 1 colher de óleo, a cebola, o pimentão e o alho.
Frite por uns 5 minutos, mexendo. Acrescente a carne, os tomates, o orégano e o caldo. Mexa bem.
Deixe levantar fervura, abaixe o fogo e tampe.
Cozinhe por cerca de 1 hora. Junte umas 2 xícaras de água, caso seque.
Acrescente a batata e a abóbora e polvilhe com sal.
Cozinhe com a panela tampada por mais 30 minutos, até que os legumes e a carne estejam macios. Verifique o tempero.
GALINHADA
Ingredientes
- 4 coxas com sobrecoxas picadas a passarinho
- 150g de bacon picado em cubos
- 1 linguiça calabresa picada em cubos
- 1 cebola grande picadinha
- 6 dentes de alho amassados
- 1 caixinha de milho e ervilha
- 100g de azeitonas verdes sem caroço picadas
- salsinha e cebolinha picadinhas a gosto
- 1 caldo de galinha
- sal e pimenta-do-reino
- 4 1/2 copinhos de arroz (a medida desse copinho da em média 1/2 xícara de chá)
- água fervente suficiente para cobrir ultrapassando uns 2 cm
Modo de preparo
Numa panela grande, frite o bacon no próprio óleo que ele solta, junte a calabresa e deixe fritar bem.
Desligue o fogo, retire o bacon e a calabresa com a escumadeira, escorra bem e reserve.
Na mesma panela, frite os pedaços de frango no óleo que o bacon soltou.
Deixe dourar bem, até ficar marronzinho.
Junte a cebola e o alho e deixe refogar bem.
Junte o milho e ervilha, as azeitonas, a salsinha, a cebolinha, o caldo de frango e misture bem
Coloque a pimenta-do-reino e acerte o sal.
Junte o arroz, deixe fritar por uns 3 minutos.
Junte a água fervente, misture bem e deixe cozinhar coma panela semi-tampada.
Quando estiver quase seco, abaixe o fogo e tampe a panela por completo e deixe que seque bem.
Sirva quentinho regado com azeite de oliva e polvilhado com parmesão ralado, acompanhado de salada de alface e tomate.
Desligue o fogo, retire o bacon e a calabresa com a escumadeira, escorra bem e reserve.
Na mesma panela, frite os pedaços de frango no óleo que o bacon soltou.
Deixe dourar bem, até ficar marronzinho.
Junte a cebola e o alho e deixe refogar bem.
Junte o milho e ervilha, as azeitonas, a salsinha, a cebolinha, o caldo de frango e misture bem
Coloque a pimenta-do-reino e acerte o sal.
Junte o arroz, deixe fritar por uns 3 minutos.
Junte a água fervente, misture bem e deixe cozinhar coma panela semi-tampada.
Quando estiver quase seco, abaixe o fogo e tampe a panela por completo e deixe que seque bem.
Sirva quentinho regado com azeite de oliva e polvilhado com parmesão ralado, acompanhado de salada de alface e tomate.
BATATA RECHEADA GRATINADA
Ingredientes
- 4 batatas grandes lavadas e secas
- Recheio:
- 2 colheres (sopa) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado
- 2 colheres (sopa) de salame picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- Cobertura:
- 1 ovo ligeiramente batido
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Embrulhe as batatas, uma a uma, em papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido, por 20 minutos ou até ficarem macias, porém não moles.
Retire do forno, desembrulhe, corte-as ao meio no sentido do comprimento e com o auxílio de uma colher, faça uma cova na batata de forma que pareça um barquinho. Em uma tigela, misture a polpa retirada da batata e os ingredientes do recheio. Recheie as covas da batata.
Coloque as batatas recheadas em um refratário, pincele com o ovo batido e polvilhe com uma colher de parmesão em cada batata.
Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.
Retire do forno, desembrulhe, corte-as ao meio no sentido do comprimento e com o auxílio de uma colher, faça uma cova na batata de forma que pareça um barquinho. Em uma tigela, misture a polpa retirada da batata e os ingredientes do recheio. Recheie as covas da batata.
Coloque as batatas recheadas em um refratário, pincele com o ovo batido e polvilhe com uma colher de parmesão em cada batata.
Leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.
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