Páginas

segunda-feira, 2 de abril de 2012

Trufa Serenata do Amor , Bacalhau gratinado , Pavê de BomBom

TRUFA SERENATA DO AMOR


Ingredientes

  • Ganache de chocolate branco:
  • 500g de chocolate branco para cobertura picado
  • ½ lata de creme de leite
  • 5 bombons serenata de amor picados.
  • Cobertura:
  • 450g de cobertura de chocolate ao leite.
  • Decoração:
  • 250g de chocolate ralado
Modo de preparo
Ganache: derreta o chocolate junto com o creme de leite em banho maria
Misture até obter uma consistência homogênea e deixe esfriar um pouco
Acrescente os bombons picados, misturando delicadamente.
Leve a geladeira por 3 horas ou até ficar na consistência para modelar
Modele as trufas com auxílio de duas colheres de chá, transferindo a massa de uma colher para outra.
Transfira no máximo 4 vezes para não amolecer.
Coloque as trufas modeladas sobre uma superfície forrada com papel manteiga.

Cobertura: Pique o chocolate, coloque em um refratário e leve ao microondas durante 2 minutos e 20 segundos, na potência média
Mexa o chocolate na metade do tempo para uniformizar a temperatura
A textura do chocolate deve ser líquida (temperatura deve ser de 40º a 45º)
Banhe as trufas no chocolate, deixe sair o excesso e passe no chocolate ralado
Leve a geladeira por aproximadamente 3 minutos para secar.
BACALHAU GRATINADO

Ingredientes

  • ½ kg de bacalhau desfiado
  • 2 cebolas em rodelas
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 pitada de noz moscada
  • ½ kg de batatas cozidas e em rodelas
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farelos de pão francês
Modo de preparo
DESSALGAR O BACALHAU: Em uma vasilha, deixe o bacalhau de molho em água fria por 48hs na geladeira, trocando a água de vez em quando para dessalgar
Depois deste processo, desfie o bacalhau.

BACALHAU: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, os tomates e o bacalhau
Reserve.

CREME BRANCO: Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo
Acrescente o leite, e depois o creme de leite, mexendo até engrossar e formar um creme consistente
Coloque uma pitada de noz moscada, misture e reserve.

MONTAGEM: Em um refratário, coloque as batatas no fundo da travessa, por cima uma camada com o bacalhau e cubra com o creme
Polvilhe farelos de pão e queijo ralado
Leve para gratinar por aproximadamente 20 minutos em forno a 180ºC

PAVÊ DE BOMBOM

Ingredientes

  • 200g de biscoito champanhe
  • 8 bombons (de sua preferência)
  • Ingredientes para a calda de chocolate:
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de café de manteiga
  • 1 1/2 xícara de água
  • Ingredientes para o creme amarelo:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 1/2 xícara de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres de sopa de maizena
  • 10 gotas de extrato de baunilha
  • Ingredientes para a cobertura:
  • 3 claras, 250ml de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 10 gotas de extrato de baunilha
  • 4 bombons (de sua preferência)
Modo de preparo
Prepare a calda de chocolate: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver.
Deixe esfriar e reserve.
Prepare o creme amarelo: Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ferver, mexendo sempre para não grudar no fundo
Deixe esfriar e reserve

DICA: Para mexer cremes e molhos evitando que empelotem é bom usar um batedor de arame para claras.
Existem vários tipos, os melhores nesse caso, são os que tem uma mola na ponta

Prepare os bombons: Com uma faca afiada, sobre uma tábua pique todos os bombons em pedaços menores de forma desigual e reserve
Uma parte será usada na montagem do pavê e a outra na decoração

Monte o pavê: Mergulhe cada biscoito champanhe na calda de chocolate e numa travessa ou pirex arrume os forrando todo o fundo
Corte alguns biscoitos para preencher todo o fundo se necessário.
Com uma colher grande, cubra os biscoitos com o creme amarelo.
Depois espalhe uma camada de bombons picados e reserve.

DICA: Para cortar os biscoitos sem quebrá-los, use uma faquinha de serra afiada e corte-os em cima de uma tábua de pães.

Prepare a cobertura: Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com um batedor de claras.
Na batedeira use a velocidade mais alta e bata por 5 minutos.
Batidas à mão ou na batedeira, elas devem ficar bem durinhas, formando picos firmes quando levantadas no ar.
Vire numa tigela e reserve.

DICA: Não deixe cair nem um pouco da gema nas claras e não use tigela, batedor de claras ou batedeira com resíduos de gordura.
Isso dificulta conseguir um ponto bem durinho das claras.

Bata o creme de leite fresco na batedeira na velocidade mais alta até que comece a encorpoar e dar o ponto de chantily, só então adicione o açúcar lentamente e depois a baunilha e deixe bater mais um pouco.
O ponto de chantily é espumoso e leve.
Uma vez pronto, desligue a batedeira e incorpore as claras em neve, misturando delicadamente com um batedor de claras
Depois espalhe por cima do pavê alisando a superfície ou formando picos, com desejar
Decore com pedaços de bombons picados.




Nenhum comentário:

Postar um comentário