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quarta-feira, 4 de abril de 2012

Moqueca de cação, Pavê de Páscoa , Colomba de páscoa

MOQUECA DE CAÇÃO



Ingredientes

  • 1 kg de cação em postas
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3 cebolas brancas em rodelas
  • 3 cebolas brancas em rodelas
  • 2 tomates em cubos grandes
  • 1 pimentão amarelo em rodelas
  • 1 pimentão verde em rodelas
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde
  • 1 colher (sopa) de coentro (opcional)
  • 1 limão siciliano
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 garrafa de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • sal a gosto
Modo de preparo
Coloque as postas de cação em um refratário, tempere com o suco do limão, sal e deixe marinar de 5 a 10 minutos.
Esquente uma panela com o azeite de oliva e refogue a cebola, o alho e os pimentões, adicione o leite de coco, os tomates e deixe cozinhar por 3 minutos.
Acrescente as postas de cação e o restante dos ingredientes, deixe cozinhar por mais 6 minutos com a tampa semi aberta e sirva.

PAVÊ DE PÁSCOA

Ingredientes

  • Creme
  • 2 Xícaras (chá) de manteiga
  • 2 ½ Xícaras (chá) de açúcar
  • 4 Gemas
  • 2 Lata de creme de leite, sem soro
  • Montagem
  • 2 Pacote de biscoito sabor chocolate (140 g)
  • Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
Creme: na batedeira, bata a manteiga e o açúcar até obter um creme claro
Adicione as gemas uma a uma e por último o creme de leite
Misture bem e reserve
Montagem: espalhe no fundo de um refratário um pouco do creme, sobre ele arrume uma camada de biscoitos e sobre os biscoitos uma camada do creme.
Proceda assim até o termino dos ingredientes, finalizando com a camada de creme
Leve à geladeira por pelo menos 6 horas.
Sirva gelado.
COLOMBA DE PÁSCOA

Ingredientes

  • 1 copo de leite morno
  • 7 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 ovos
  • 2 tabletes de fermento para pão
  • gotas de essência de panetone
  • raspas de limão
  • aproximadamente 600g de farinha de trigo, até dar o ponto na massa
  • Recheio:
  • chocolate
  • frutas cristalizadas
  • doce de leite
  • Cobertura:
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de nozes moídas
  • 2 claras
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal
Misture até obter um líquido
Adicione o leite morno
Reserve.
Em um recipiente, coloque o açúcar, raspas de limão, o óleo, a manteiga, os ovos levemente batidos, a essência de panetone e o fermento reservado
Misture com o auxílio d euma colher (neste momento, se desejar, adicione as frutas cristalizadas)
Acrescente a farinha, aos poucos, sempre mexendo, até obter uma massa meio mole
Coloque em formas de papel, próprias para Colomba
Distribua pedaços de chocolate ou colheradas de doce de leite sobre elas.
A seguir, espalhe a cobertura
Acomode-as em uma assadeira retangular.
Deixe dobrar de volume.
Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 20 a 25 minutos

Cobertura:
Em um recipiente coloque o açúcar, as nozes e as claras.
Misture.


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