Páginas

terça-feira, 10 de abril de 2012

Frango com quatro queijos , Batata com frango ,Croquete

FRANGO COM QUATRO QUEIJOS


Ingredientes

  • 1 kg de peito de frango
  • meia xícara de azeite de oliva
  • 3 dentes de alho amassado
  • 1 cebola grande cortada
  • sal
  • cominho
  • 1 cubo de caldo de frango
  • Para a massa:
  • 1 kg de batatas cozidas amassadas
  • 200g de queijo ralado
  • 200g de catupiri
  • 200g de queijo provolone
  • 200g de queijo prato
  • 1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
Corte o peito de frango em cubos, tempere com azeite, sal, cebola, alho. Depois deixe dourar com uma colher de manteiga, em seguida acrescente o caldo de frango e deixe cozinhar até ficar sequinho. Reserve.
Em seguida, coloque em um recipiente as batatas amassadas, queijo ralado, catupiri, provolone, queijo prato e por último o creme de leite, leve ao fogo brando, mexendo com cuidado para não queimar, até ficar uma consistência bem grossa.
Em seguida monte em uma travessa de vidro, primeiro uma camada de massa e em seguida os frangos em cubinhos.
Depois mais uma camada de massa de batata e por fim polvilhe muito queijo ralado e leve ao forno para gratinar, deixe apenas 15 minutos.
BATATA COM FRANGO

Ingredientes

  • 250g de peito de frango moído
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 Colheres (sopa) de ervilha fresca
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 02 Tomates picados
  • Salsa picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Cobertura
  • 1 Xícara (chá) de queijo coalho ralado
  • 250g de batata cozida e amassada
  • 2 Claras
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Numa panela anti-aderente, refogue o frango até dourar
Junte o restante dos ingredientes e refogue por mais alguns minutos
Coloque o refogado em uma forma de suflê e reserve
Para a cobertura, bata as claras em ponto de neve mole
Junte a batata, o coalho e tempere com sal a gosto
Misture delicadamente com um batedor
Despeje sobre o refogado e leve para assar em forno médio-baixo (150ºC) por cerca de 20 minutos
Sirva logo em seguida.
CROQUETE

Ingredientes

  • 1 peito de frango cozido em água e sal desfiado
  • Azeite
  • 1 cebola picada/ralada
  • 1 dente de alho picado/amassado
  • 1 tomate sem pele e sem sementes picado
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • Sal, pimenta, cheiro verde a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola, o alho, junte o frango desfiado, o caldo de galinha, o sal, a pimenta, o cheiro verde, o tomate e deixe no fogo para pegar sabor. Se necessário coloque um pouco de água. Em seguida, junte a farinha de trigo e mexa sem parar até desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo, deixe esfriar. Molde os salgadinhos, passe na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário