
Ingredientes
- Salada:
- 500 gramas de massa curta de grano duro cozida al dente
- 150 ml de azeite
- 1 colher das de sobremesa de alho amassado
- 2 xícaras das de chá de cebola cortada em cubinhos ou a gosto
- 1 colher das de café de pimenta dedo de moça
- 6 tomates tipo italiano, sem pele e cortados em gomos
- 1 sache de caldo de peixe em pó
- 1 xícara das de chá de azeitonas pretas fatiadas
- 500 gramas de bacalhau desfiado, dessalgado e refogado com temperos a gosto
- Água se necessário
- Cheiro verde fresco cortado a gosto
- 6 ovos cozidos cortados a gosto (opcional)
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite extra virgem para regar
Modo de preparo
Leve ao fogo uma panela com o azeite e frite o alho. Acrescente a cebola, a pimenta e refogue.
Junte os tomates, o caldo de peixe em pó, as azeitonas e deixe cozinhar por 8 minutos após inicio da fervura. Junte o bacalhau, o cheiro verde, os ovos, tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
Misture o molho com a massa, regue com azeite extra virgem a gosto.
Sirva quente ou fria.
Junte os tomates, o caldo de peixe em pó, as azeitonas e deixe cozinhar por 8 minutos após inicio da fervura. Junte o bacalhau, o cheiro verde, os ovos, tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
Misture o molho com a massa, regue com azeite extra virgem a gosto.
Sirva quente ou fria.
SALADA DE FRANGO DEFUMADO
Ingredientes
- 350 g de carne de frango defumado, cortado em cubos
- 4 talos de salsão cortados em pedacinhos 4 tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
- 1 xícara de abacaxi cortado em cubos
- Para o molho:
- 3/4 de xícara de iogurte
- 1/3 de xícara de catchup
- 1/4 de xícara de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da salada numa tigela e reserve.
Prepare o molho: bata ligeiramente o iogurte, o catchup e o azeite. Acrescente o sal e misture bem. Derrame sobre a salada e mexa com cuidado.
Sirva gelada ou em temperatura ambiente.
Prepare o molho: bata ligeiramente o iogurte, o catchup e o azeite. Acrescente o sal e misture bem. Derrame sobre a salada e mexa com cuidado.
Sirva gelada ou em temperatura ambiente.
SALADA DE MAIONESE
Ingredientes
- 4 batatas médias
- 3 cenouras médias
- 100 g de vagens
- 3 maçãs
- 1 lata de ervilha
- 250 g de maionese
Modo de preparo
Pique a cenoura, batata, vagem bem pequena pode cozinhar tudo junto com um pouco de sal.
Depois escorra espere esfriar coloque em uma travessa.
Pique a maçã sem casca bem pequena e coloque a ervilha.
Por último a maionese, coloque a gosto de preferência só suje a salada com a maionese.
Sirva gelada.
Depois escorra espere esfriar coloque em uma travessa.
Pique a maçã sem casca bem pequena e coloque a ervilha.
Por último a maionese, coloque a gosto de preferência só suje a salada com a maionese.
Sirva gelada.
Nenhum comentário:
Postar um comentário