Páginas

domingo, 8 de abril de 2012

Salada de macarrão e bacalhau , Salada de frango defumado, Salada de maionese

SALADA DE MACARRÃO E BACALHAU


Ingredientes

  • Salada:
  • 500 gramas de massa curta de grano duro cozida al dente
  • 150 ml de azeite
  • 1 colher das de sobremesa de alho amassado
  • 2 xícaras das de chá de cebola cortada em cubinhos ou a gosto
  • 1 colher das de café de pimenta dedo de moça
  • 6 tomates tipo italiano, sem pele e cortados em gomos
  • 1 sache de caldo de peixe em pó
  • 1 xícara das de chá de azeitonas pretas fatiadas
  • 500 gramas de bacalhau desfiado, dessalgado e refogado com temperos a gosto
  • Água se necessário
  • Cheiro verde fresco cortado a gosto
  • 6 ovos cozidos cortados a gosto (opcional)
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Azeite extra virgem para regar
Modo de preparo
Leve ao fogo uma panela com o azeite e frite o alho. Acrescente a cebola, a pimenta e refogue.
Junte os tomates, o caldo de peixe em pó, as azeitonas e deixe cozinhar por 8 minutos após inicio da fervura. Junte o bacalhau, o cheiro verde, os ovos, tempere a gosto com sal e pimenta do reino.
Misture o molho com a massa, regue com azeite extra virgem a gosto.
Sirva quente ou fria.
SALADA DE FRANGO DEFUMADO

Ingredientes

  • 350 g de carne de frango defumado, cortado em cubos
  • 4 talos de salsão cortados em pedacinhos 4 tomates, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
  • 1 xícara de abacaxi cortado em cubos
  • Para o molho:
  • 3/4 de xícara de iogurte
  • 1/3 de xícara de catchup
  • 1/4 de xícara de azeite
  • Sal a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes da salada numa tigela e reserve.

Prepare o molho: bata ligeiramente o iogurte, o catchup e o azeite. Acrescente o sal e misture bem. Derrame sobre a salada e mexa com cuidado.
Sirva gelada ou em temperatura ambiente.
SALADA DE MAIONESE

Ingredientes

  • 4 batatas médias
  • 3 cenouras médias
  • 100 g de vagens
  • 3 maçãs
  • 1 lata de ervilha
  • 250 g de maionese
Modo de preparo
Pique a cenoura, batata, vagem bem pequena pode cozinhar tudo junto com um pouco de sal.
Depois escorra espere esfriar coloque em uma travessa.
Pique a maçã sem casca bem pequena e coloque a ervilha.
Por último a maionese, coloque a gosto de preferência só suje a salada com a maionese.
Sirva gelada.





Nenhum comentário:

Postar um comentário