Ingredientes

- 1 litro de leite
- 5 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- 2 caixas de gelatinas em pó sabor morango
- 350ml de água quente
- 350ml de água fria
- Morangos a gosto para decorar
Modo de preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio, o leite com a maisena e o leite condensado, mexendo sem parar, até engrossar.
- Retire do fogo, acrescente a baunilha e o creme de leite e misture energicamente.
- Coloque em um refratário médio e deixe esfriar.
- Dissolva a gelatina na água quente, acrescente a água fria e despeje cuidadosamente sobre o creme no refratário.
- Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
- Decore com os morangos e sirva.
Dica: Faça essa receita com outros sabores de gelatina e frutas.
Pode ser pêssego, uva e framboesa, entre outros de sua preferência.
Pode ser pêssego, uva e framboesa, entre outros de sua preferência.
FILÉ COM CHAMPIGNON
Ingredientes

- 150g de cogumelo
- 100g de shitake
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 250g de filé mignon cortado em cubos
- 1 colher (chá) de alho espremido
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Conhaque para flambar
Para decorar
- 7 azeitonas
- Cogumelos
- Folhas de manjericão
Modo de preparo
- Corte o cogumelo e o shitake em lâminas finas.
- Aqueça o azeite numa frigideira e frite os cubos de filé até dourarem.
- Junte o cogumelo e o shitake cortados.
- Mexa rapidamente.
- Adicione o alho, sal e pimenta e retire do fogo.
- Passe os cubos para uma travessa e flambe a carne: numa concha, aqueça o conhaque sobre a chama do fogão até pegar fogo e despeje sobre os cubos.
- Distribua os cogumelos, as azeitonas e as folhas de manjericão e sirva em seguida.
LASANHA À BOLONHESA
Ingredientes

- 1 receita de molho à bolonhesa
- 1 cebola ralada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- 1 pacote (1/2kg) de lasanha
- Óleo para untar
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 150g de mussarela fatiada
- 150g de presunto fatiado
Modo de preparo
- Faça um molho branco: numa panela, frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
- Junte a farinha e cozinhe por 2 a 4 minutos, mexendo sempre.
- Aos poucos, vá despejando o leite, mexendo sempre para não empelotar.
- Cozinhe até obter um molho um pouco consistente.
- Tempere e reserve.
- Ferva a água em uma panela grande e junte o sal.
- Coloque a lasanha, aos poucos e cozinhe até começar a amolecer.
- Retire da água e estenda as tiras de massa, lado a lado, sobre um pano de prato.
- Unte uma forma refratária de 22x35cm com óleo e forre com uma camada de lasanha.
- Não deixe as tiras se sobrepoem.
- Por cima, espalhe um pouco de molho à bolonhesa (veja a receita).
- Polvilhe com queijo ralado parmesão.
- Coloque outra camada de lasanha e cubra com um pouco de molho branco.
- Por cima, coloque tiras de mussarela e presunto.
- Repita as camadas até completar a forma, terminando com molho branco.
- Polvilhe com queijo parmesão ralada.
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