Páginas

sexta-feira, 13 de abril de 2012

SOBREMESA DE MORANGO , FILÉ COM CHAMPIGNON , LASANHA À BOLONHESA

SOBREMESA DE MORANGO 

IngredientesImage
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 caixas de gelatinas em pó sabor morango
  • 350ml de água quente
  • 350ml de água fria
  • Morangos a gosto para decorar 
Modo de preparo
  • Em uma panela, leve ao fogo médio, o leite com a maisena e o leite condensado, mexendo sem parar, até engrossar.
  • Retire do fogo, acrescente a baunilha e o creme de leite e misture energicamente.
  • Coloque em um refratário médio e deixe esfriar.
  • Dissolva a gelatina na água quente, acrescente a água fria e despeje cuidadosamente sobre o creme no refratário.
  • Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
  • Decore com os morangos e sirva. 
Dica: Faça essa receita com outros sabores de gelatina e frutas.
Pode ser pêssego, uva e framboesa, entre outros de sua preferência.

FILÉ COM CHAMPIGNON


IngredientesImage
  • 150g de cogumelo
  • 100g de shitake
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 250g de filé mignon cortado em cubos
  • 1 colher (chá) de alho espremido
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Conhaque para flambar
Para decorar
  • 7 azeitonas
  • Cogumelos
  • Folhas de manjericão 
Modo de preparo
  • Corte o cogumelo e o shitake em lâminas finas.
  • Aqueça o azeite numa frigideira e frite os cubos de filé até dourarem.
  • Junte o cogumelo e o shitake cortados.
  • Mexa rapidamente.
  • Adicione o alho, sal e pimenta e retire do fogo.
  • Passe os cubos para uma travessa e flambe a carne: numa concha, aqueça o conhaque sobre a chama do fogão até pegar fogo e despeje sobre os cubos.
  • Distribua os cogumelos, as azeitonas e as folhas de manjericão e sirva em seguida.

LASANHA À BOLONHESA


IngredientesImage
  • 1 receita de molho à bolonhesa
  • 1 cebola ralada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite
  • Sal a gosto
  • 1 pacote (1/2kg) de lasanha
  • Óleo para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 150g de mussarela fatiada
  • 150g de presunto fatiado
Modo de preparo
  • Faça um molho branco: numa panela, frite a cebola na manteiga até começar a dourar.
  • Junte a farinha e cozinhe por 2 a 4 minutos, mexendo sempre.
  • Aos poucos, vá despejando o leite, mexendo sempre para não empelotar.
  • Cozinhe até obter um molho um pouco consistente.
  • Tempere e reserve.
  • Ferva a água em uma panela grande e junte o sal.
  • Coloque a lasanha, aos poucos e cozinhe até começar a amolecer.
  • Retire da água e estenda as tiras de massa, lado a lado, sobre um pano de prato.
  • Unte uma forma refratária de 22x35cm com óleo e forre com uma camada de lasanha.
  • Não deixe as tiras se sobrepoem.
  • Por cima, espalhe um pouco de molho à bolonhesa (veja a receita).
  • Polvilhe com queijo ralado parmesão.
  • Coloque outra camada de lasanha e cubra com um pouco de molho branco.
  • Por cima, coloque tiras de mussarela e presunto.
  • Repita as camadas até completar a forma, terminando com molho branco.
  • Polvilhe com queijo parmesão ralada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário