- 1kg de peito de frango em cubinhos
- 1 xícara (chá) de suco de limão
- 3 cubos de caldo de galinha
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 cebolas picadas
- 1 xícara (chá) de purê de tomate
- 1 xícara (chá) de mandioca cozida
- 1 xícara (chá) de água
- 1 vidro pequeno de leite de coco
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
- Tempere o frango com o suco de limão e com o cubo de caldo de galinha amassado.
- Deixe descansar por 30 minutos.
- Refogue bem o frango no óleo mexendo sempre.
- Acrescente as cebolas, o purê de tomate e cozinhe em fogo brando, por 20 minutos.
- Reserve.
- Bata a mandioca no liquidificador com a água e o leite de coco.
- Despeje na panela com o frango e devolva-a ao fogo mexendo até ferver.
- Acrescente a pimenta do reino e o coentro.
- Sirva bem quente.
MOUSSE TRÊS CHOCOLATES
Ingredientes
- 250 g de chocolate preto
- 250 g de chocolate de leite
- 250 g de chocolate branco
- 11 ovos
- 1 clara
- 60 g de avelãs picadas
- 50 g de casca de laranja cristalizada
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de natas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de leite
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Mousse de chocolate preto
- Parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria com 2 colheres (sopa) de água.
- Retire do fogo e junte 1 colher (sopa) de manteiga.
- Bata 2 colheres (sopa) de açúcar com 4 gemas até obter uma mistura cremosa.
- Junte o chocolate e acrescente uma colher de natas e metade das avelãs.
- Bata as claras em castelo e incorpore-as à mistura anterior.
- Coloque a mistura no fundo de uma taça de vidro e deixe no refrigerador.
Mousse de chocolate branco
- Derreta o chocolate com o leite em banho-maria.
- Retire do fogo e junte 2 colheres (sopa) de manteiga.
- Acrescente 3 gemas, 1 a 1, e a casca da laranja cristalizada ralada.
- Bata 4 claras em neve e incorpore-as na mistura anterior.
- Coloque sobre a outra mousse de modo a não se misturarem (deixe no refrigerador o tempo suficiente para impedir que se misturem).
- Volte a colocar no refrigerador.
Mousse de chocolate de leite
- Proceda como para a mousse de chocolate preto ( acrescentando aqui as restantes avelãs ).
- Coloque sobre as outras 2 mousses.
- Volte a levar ao refrigerador até à hora de servir.
- Por cima da última camada enfeitar com miolo de avelã moído grosseiramente.
NHOQUE DE BATATA
Ingredientes
- 1 kg de batata
- Sal
- 2 ovos
- 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
- Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.
- Acrescente sal.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto.
- Diminua o fogo quando levantar fervura.
- Deixe cozinhar.
- Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
- Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
- Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
- Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
- Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
- Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tmbám polvilhadas com farinha.
- Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
- Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
- Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário