Páginas

quinta-feira, 12 de abril de 2012

Bobó de frango , Mousse de três chocolates , Nhoque de batata

BOBÓ DE FRANGO


  • 1kg de peito de frango em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 cubos de caldo de galinha
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 1 xícara (chá) de purê de tomate
  • 1 xícara (chá) de mandioca cozida
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 vidro pequeno de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
  • Tempere o frango com o suco de limão e com o cubo de caldo de galinha amassado.
  • Deixe descansar por 30 minutos.
  • Refogue bem o frango no óleo mexendo sempre.
  • Acrescente as cebolas, o purê de tomate e cozinhe em fogo brando, por 20 minutos.
  • Reserve.
  • Bata a mandioca no liquidificador com a água e o leite de coco.
  • Despeje na panela com o frango e devolva-a ao fogo mexendo até ferver.
  • Acrescente a pimenta do reino e o coentro.
  • Sirva bem quente.


MOUSSE TRÊS CHOCOLATES




Ingredientes
  • 250 g de chocolate preto
  • 250 g de chocolate de leite
  • 250 g de chocolate branco
  • 11 ovos
  • 1 clara
  • 60 g de avelãs picadas
  • 50 g de casca de laranja cristalizada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de natas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Mousse de chocolate preto
  • Parta o chocolate em pedaços pequenos e derreta-o em banho-maria com 2 colheres (sopa) de água.
  • Retire do fogo e junte 1 colher (sopa) de manteiga.
  • Bata 2 colheres (sopa) de açúcar com 4 gemas até obter uma mistura cremosa.
  • Junte o chocolate e acrescente uma colher de natas e metade das avelãs.
  • Bata as claras em castelo e incorpore-as à mistura anterior.
  • Coloque a mistura no fundo de uma taça de vidro e deixe no refrigerador.
Mousse de chocolate branco
  • Derreta o chocolate com o leite em banho-maria.
  • Retire do fogo e junte 2 colheres (sopa) de manteiga.
  • Acrescente 3 gemas, 1 a 1, e a casca da laranja cristalizada ralada.
  • Bata 4 claras em neve e incorpore-as na mistura anterior.
  • Coloque sobre a outra mousse de modo a não se misturarem (deixe no refrigerador o tempo suficiente para impedir que se misturem).
  • Volte a colocar no refrigerador.
Mousse de chocolate de leite
  • Proceda como para a mousse de chocolate preto ( acrescentando aqui as restantes avelãs ).
  • Coloque sobre as outras 2 mousses.
  • Volte a levar ao refrigerador até à hora de servir.
  • Por cima da última camada enfeitar com miolo de avelã moído grosseiramente.


NHOQUE DE BATATA





Ingredientes
  • 1 kg de batata
  • Sal
  • 2 ovos
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para polvilhar
Modo de preparo
  • Coloque as batatas numa panela grande e junte água até uns 2 cm acima da batata.
  • Acrescente sal.
  • Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  • Diminua o fogo quando levantar fervura.
  • Deixe cozinhar.
  • Quando as batatas estiverem macias, tire do fogo e escorra.
  • Descasque-as e passe pelo espremedor ainda quentes.
  • Bata ligeiramente os ovos e misture ao purê de batata.
  • Acrescente a farinha e amasse delicadamente até que fiquem tudo bem misturado.
  • Divida a massa em porções de 1,5cm de diâmetro, sobre uma superfície enfarinhada.
  • Corte nhoques de 2cm de comprimento e vá arrumando-os sobre bandejas forradas com guardanapos tmbám polvilhadas com farinha.
  • Cozinhe os nhoques aos punhados numa panela com bastante água e sal.
  • Quando subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
  • Sirva com molho de sua preferência e polvilhe com queijo parmesão ralado.

Nenhum comentário:

Postar um comentário