Páginas

sábado, 7 de abril de 2012

Massa de pizza mole , Bolinho de batata crespa , Pirão

MASSA DE PIZZA MOLE


Ingredientes

  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • ½ xícara de farelo de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 ½ xícaras de leite
  • 1 colher de sopa de fermento seco
  • 1 colher de chá de sal

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes
Coloque numa forma untada e a seguir a cobertura desejada
Asse em forno quente.

BOLINHO DE BATATA CRESPA

Ingredientes

  • 350 g de batatas descascadas
  • ½ cebola grande
  • 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Óleo de milho para fritar quanto baste
Modo de preparo
Rale 2/3 das batatas em ralo grosso, 1/3 em ralo fino e em seguida a cebola. Coloque em um escorredor e deixe drenar a água. 
Em seguida misture o sal, a pimenta, o ovo e a farinha até a mistura ficar homogênea. Esquente bem o óleo e frite às colheradas. 
Quando os bolinhos ficarem dourados, tire da frigideira e coloque em um papel toalha para enxugar.
PIRÃO

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 1 xícara de farinha de mandioca
  • 5 xícaras de água de cozimento de legumes
  • Sal a gosto
Modo de preparo
Doure a cebola no azeite até murchar.
Junte o coentro e mexa por alguns minutos.
Dissolva a farinha na água de legumes. 
Despeje na panela junto com a cebola. Adicione sal a gosto.
Deixe cozinhar mexendo sempre até obter um pirão cremoso e brilhante.





Nenhum comentário:

Postar um comentário