Ingredientes
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- ½ xícara de farelo de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 ½ xícaras de leite
- 1 colher de sopa de fermento seco
- 1 colher de chá de sal
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes
Coloque numa forma untada e a seguir a cobertura desejada
Asse em forno quente.
Coloque numa forma untada e a seguir a cobertura desejada
Asse em forno quente.
BOLINHO DE BATATA CRESPA
Ingredientes
- 350 g de batatas descascadas
- ½ cebola grande
- 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 1 colher (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- Óleo de milho para fritar quanto baste
Modo de preparo
Rale 2/3 das batatas em ralo grosso, 1/3 em ralo fino e em seguida a cebola. Coloque em um escorredor e deixe drenar a água.
Em seguida misture o sal, a pimenta, o ovo e a farinha até a mistura ficar homogênea. Esquente bem o óleo e frite às colheradas.
Quando os bolinhos ficarem dourados, tire da frigideira e coloque em um papel toalha para enxugar.
Em seguida misture o sal, a pimenta, o ovo e a farinha até a mistura ficar homogênea. Esquente bem o óleo e frite às colheradas.
Quando os bolinhos ficarem dourados, tire da frigideira e coloque em um papel toalha para enxugar.
PIRÃO
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 1 xícara de farinha de mandioca
- 5 xícaras de água de cozimento de legumes
- Sal a gosto
Modo de preparo
Doure a cebola no azeite até murchar.
Junte o coentro e mexa por alguns minutos.
Dissolva a farinha na água de legumes.
Despeje na panela junto com a cebola. Adicione sal a gosto.
Deixe cozinhar mexendo sempre até obter um pirão cremoso e brilhante.
Junte o coentro e mexa por alguns minutos.
Dissolva a farinha na água de legumes.
Despeje na panela junto com a cebola. Adicione sal a gosto.
Deixe cozinhar mexendo sempre até obter um pirão cremoso e brilhante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário