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segunda-feira, 30 de abril de 2012

BIFE AO MOLHO MADEIRA , TENDER RECHEADO , PAELLA ESPANHOLA

BIFE AO MOLHO MADEIRA


Ingredientes

  • 1 kg de bifes de alcatra
  • 1 cebola
  • 3 Dentes de alho
  • 1 Folha de louro
  • 2 Xíc. de vinho tinto seco
  • 1 Xíc. de água
  • 6 Col. de molho shoyu
  • 2 Col. extrato de tomate
  • 1 Col. de açúcar
  • 6 Col. de manteiga
  • ½ Col. de amido
  • 01 Tablete de caldo de carne
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Tempere os bifes com sal e pimenta e frite-os na manteiga
Tenha cuidado para não fritar demais, pois a carne deverá permanecer macia
Reserve.
Coloque a cebola e o no liquidificador e bata bem
Derrame na frigideira que fritou os bifes e deixe refogar.
Acrescente a água, o caldo de carne, a folha de louro, o vinho, o shoyu, o açúcar e o extrato detomate
Deixe ferver bem.
Dissolva o amido com um pouco de vinho e dê o ponto do molho
Cuidado para não colocar amido demais e transformar o molho num creme.
Retorne os bifes à frigideira com o molho e deixe em fogo baixo por 5 min.
Se desejar acrescente Algumas ameixas e azeitonas verdes.

TENDER RECHEADO

Ingredientes

  • 1 tender de até 2 kg
  • Para o recheio:
  • 25 g de manteiga
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 maçã vermelha,descascada e ralada
  • 3 colheres (sopa) de ervas frescas
  • 1 xícara de arroz cozido
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta do reino
  • Para a cobertura:
  • 4 colheres (sopa) de Karo
  • 2 colheres (sopa) de suco de maçã
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • Para enfeitar:
  • cenouras mini
  • vagens
  • batatas
  • ervas frescas
  • cravos
Modo de preparo
Deixe o tender de molho em água fria de véspera. Preaqueça o forno a 180 graus. Faça um corte
fundo no centro do tender, quase até o fim da outra extremidade.
Prepare o recheio derretendo a manteiga em uma panela, junte a cebola e refogue por 5 minutos em fogo baixo, junte a maçã ralada e cozida, mexendo sempre, por 2 minutos. Tire do fogo e junte as ervas,o arroz cozido, o sal e a pimenta.
Coloque o recheio no centro do tender, até encher bem. Enrole o tender em papel alumínio untado e asse (para calcular o tempo de forno, pese o tender depois de recheado, para
450 g calcule 50 minutos no total).
Tire do forno 25 minutos antes de ficar pronto. Aumente a temperatura do forno. Enquanto isso,abra o papel alumínio, escorra o caldo (reserve caso seque demais ). Com uma faca, corte losangos na superfície do tender.
Faça a cobertura, misturando o karo, o suco de maçã e a mostarda. Passe sobre o tender e espete cravos. Devolva ao forno, para assar e corar, por 25 minutos. Sirva com os legumes e ervas verdes.

PAELLA ESPANHOLA

Ingredientes

  • 2 sobrecoxas de frango cortadas em 3 pedaços de 250 gr
  • 100 g de lombo de porco cortado em cubos
  • 200 g de camarão (médios ou grandes) limpos
  • Suco de 2 limões Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola grande ralada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão verde cortado em cubos
  • 370 g de polpa de tomate
  • 200 g de arroz lavado e escorrido (uma xícara e meia)
  • Molho de pimenta a gosto
  • 1 lata de ervilha em conserva escorrida
Modo de preparo
Tempere separadamente o frango, o lombo e o camarão, com suco de limão, sal e pimenta
Deixe no tempero por uma hora para pegar bem o gosto.
Numa panela grande e rasa, refogue o alho e a cebola no azeite.
Acrescente o frango e o lombo e frite até dourar.
Junte a polpa de tomate e os pimentões e cozinhe até começarem a murchar.
Acrescente o arroz, o camarão, o molho de pimenta, o sal e a pimenta-do-reino
Cubra com duas xícaras e meia de água fervente e misture bem.
Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que apareçam furos na superfície úmida.
Retire do fogo, acrescente as ervilhas, tampe a panela e deixe descansar 10 minutos para completar o cozimento. Sirva a seguir.




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