
Ingredientes
- 1/2 pacote de macarrão parafuso
- 1 lata de molho de tomate refogado
- Cebola e cheiro-verde a gosto
- 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
- Sal a gosto
- Água
Modo de preparo
Frite a linguiça e adicione a cebola até dourar. Coloque o macarrão e frite um pouco. Junte o molho de tomate, o sal e refogue. Coloque a água fervente (dois dedos a mais depois de coberto o macarrão).
Ponha o cheiro-verde e deixe cozinhar. O macarrão deve ficar bem molhado.
Ponha o cheiro-verde e deixe cozinhar. O macarrão deve ficar bem molhado.
TORTA

Ingredientes
- Massa:
- 1 pacote (200 g) de biscoito maisena
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- ½ pacote (100 g) de manteiga em temperatura ambiente
- Recheio de creme e morango:
- 1 lata (395 g) de leite condensado
- ½ lata (150 g) de creme de leite
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de manteiga
- 1 caixa (300 g) de morangos, cortados ao meio
- Cobertura:
- ½ lata (150 g) de creme de leite
- 200 g de chocolate meio amargo, picado
- 1 colher (sopa) de glucose de milho
Modo de preparo
Massa: Triture os biscoitos com o cacau em pó no liquidificador, ou passe-os pelo processador. Junte a manteiga e pulse para obter a consistência de uma farofa úmida. Forre com ela a base e a lateral de uma fôrma canelada de fundo removível (24 x 3 cm), apertando com as costas de uma colher.
Asse no forno moderado (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Deixe esfriar na própria fôrma.
Recheio: Junte o leite condensado com o creme de leite, o leite e a manteiga e leve ao fogo médio. Cozinhe, mexendo sempre, para o creme engrossar e começar a soltar do fundo da panela .
Com cuidado, despeje o recheio morno sobre o fundo de torta assado. Espere esfriar e distribua as metades de morango sobre o creme. Reserve.
Cobertura: Junte todos os ingredientes e aqueça no micro-ondas em potência média, mexendo ocasionalmente, para obter uma calda lisa. Espere amornar e, com cuidado, distribua a calda sobre a torta. Deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Desenforme a torta em um prato, decore a gosto e sirva gelada.
Asse no forno moderado (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Deixe esfriar na própria fôrma.
Recheio: Junte o leite condensado com o creme de leite, o leite e a manteiga e leve ao fogo médio. Cozinhe, mexendo sempre, para o creme engrossar e começar a soltar do fundo da panela .
Com cuidado, despeje o recheio morno sobre o fundo de torta assado. Espere esfriar e distribua as metades de morango sobre o creme. Reserve.
Cobertura: Junte todos os ingredientes e aqueça no micro-ondas em potência média, mexendo ocasionalmente, para obter uma calda lisa. Espere amornar e, com cuidado, distribua a calda sobre a torta. Deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Desenforme a torta em um prato, decore a gosto e sirva gelada.
ALMÔNDEGAS DE SARDINHA
Ingredientes
- ½ quilo de batatas descascadas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 latas de sardinha escorridas
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 lata de molho de tomate temperado
Modo de preparo
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até amaciar. Escorre e passe ainda quente pelo espremedor.
Amasse as sardinhas com o garfo e misture ao purê. Acrescente a cebola, a farinha de trigo, a farinha de rosca, o parmesão, o ovo e metade do cheiro verde.
Tempere com sal e pimenta e amasse com as mãos até obter uma mistura homogênea.
Modele as bolinhas e frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve.
Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o molho de tomate, adicione as almôndegas reservadas e cozinhe por cinco minutos.
Transfira para uma travessa e polvilhe o cheiro verde restante. Sirva em seguida.
Amasse as sardinhas com o garfo e misture ao purê. Acrescente a cebola, a farinha de trigo, a farinha de rosca, o parmesão, o ovo e metade do cheiro verde.
Tempere com sal e pimenta e amasse com as mãos até obter uma mistura homogênea.
Modele as bolinhas e frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve.
Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o molho de tomate, adicione as almôndegas reservadas e cozinhe por cinco minutos.
Transfira para uma travessa e polvilhe o cheiro verde restante. Sirva em seguida.
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