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quinta-feira, 5 de abril de 2012

Macarrão à Brasileira, Torta , Almôndegas de sardinha

MACARRÃO À BRASILEIRA


Ingredientes

  • 1/2 pacote de macarrão parafuso
  • 1 lata de molho de tomate refogado
  • Cebola e cheiro-verde a gosto
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • Sal a gosto
  • Água
Modo de preparo
Frite a linguiça e adicione a cebola até dourar. Coloque o macarrão e frite um pouco. Junte o molho de tomate, o sal e refogue. Coloque a água fervente (dois dedos a mais depois de coberto o macarrão).
Ponha o cheiro-verde e deixe cozinhar. O macarrão deve ficar bem molhado.

TORTA


Ingredientes

  • Massa:
  • 1 pacote (200 g) de biscoito maisena
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • ½ pacote (100 g) de manteiga em temperatura ambiente
  • Recheio de creme e morango:
  • 1 lata (395 g) de leite condensado
  • ½ lata (150 g) de creme de leite
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 1 caixa (300 g) de morangos, cortados ao meio
  • Cobertura:
  • ½ lata (150 g) de creme de leite
  • 200 g de chocolate meio amargo, picado
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
Modo de preparo
Massa: Triture os biscoitos com o cacau em pó no liquidificador, ou passe-os pelo processador. Junte a manteiga e pulse para obter a consistência de uma farofa úmida. Forre com ela a base e a lateral de uma fôrma canelada de fundo removível (24 x 3 cm), apertando com as costas de uma colher.
Asse no forno moderado (180 °C), preaquecido, por 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Deixe esfriar na própria fôrma.

Recheio: Junte o leite condensado com o creme de leite, o leite e a manteiga e leve ao fogo médio. Cozinhe, mexendo sempre, para o creme engrossar e começar a soltar do fundo da panela .
Com cuidado, despeje o recheio morno sobre o fundo de torta assado. Espere esfriar e distribua as metades de morango sobre o creme. Reserve.

Cobertura: Junte todos os ingredientes e aqueça no micro-ondas em potência média, mexendo ocasionalmente, para obter uma calda lisa. Espere amornar e, com cuidado, distribua a calda sobre a torta. Deixe na geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Desenforme a torta em um prato, decore a gosto e sirva gelada.
ALMÔNDEGAS DE SARDINHA

Ingredientes

  • ½ quilo de batatas descascadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 latas de sardinha escorridas
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 lata de molho de tomate temperado
Modo de preparo
Cozinhe as batatas em água fervente com sal até amaciar. Escorre e passe ainda quente pelo espremedor. 
Amasse as sardinhas com o garfo e misture ao purê. Acrescente a cebola, a farinha de trigo, a farinha de rosca, o parmesão, o ovo e metade do cheiro verde. 
Tempere com sal e pimenta e amasse com as mãos até obter uma mistura homogênea. 
Modele as bolinhas e frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e reserve. 
Em uma panela, em fogo baixo, aqueça o molho de tomate, adicione as almôndegas reservadas e cozinhe por cinco minutos. 
Transfira para uma travessa e polvilhe o cheiro verde restante. Sirva em seguida.




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