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sexta-feira, 23 de março de 2012

Arroz Carreteiro , Suflê de Legumes , Batatas recheadas

ARROZ CARRETEIRO


Ingredientes

  • ½ kg de arroz parboilizado
  • 1 kg de charque (dessalgado)
  • 150 g de bacon
  • 4 dentes de alho
  • 4 tomates
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão verde
  • 1 maço de salsa
  • 1 ½ litro de água fervente
Modo de preparo
Refogar o alho, a cebola, o tomate, o pimentão e o bacon no óleo e adicionar o charque e o arroz. Acrescentar água até que o arroz esteja cozido e finalizar com salsinha picada.
SUFLÊ DE LEGUMES

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 abobrinha em cubos
  • 2 tomates picados
  • ½ pimentão amarelo em cubos
  • ½ xícara (chá) de uvas passas
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • ½ xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • Para a massa:
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 gemas
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de farinha de aveia
  • 1 pitada de sal
  • Demais ingredientes:
  • 3 claras em neve
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Recheio: Em uma panela, aqueça a manteiga e doure a cebola
Acrescente os demais ingredientes e refogue
Reservar.

Massa: Em um liquidificador, colocar o leite, as gemas, as farinhas e o sal
Bater bem e colocar em uma panela
Deixar engrossar e reservar.

Montagem: em uma tigela, misturar o refogado com a massa e depois colocar em uma forma untada e enfarinhada com aveia
Por cima, colocar as claras batidas em neve e depois polvilhar queijo parmesão ralado
Levar para assar em forno a 180ºC por 10 minutos.

BATATAS RECHEADAS

Ingredientes

  • 3 batatas
  • Recheio I:
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • ½ xícara (chá) de bacon picado e frito
  • Recheio II:
  • 1 xícara (chá) de requeijão
  • ½ xícara (chá) de bacon picado e frito ~
  • Recheio III:
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate picado
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ xícara (chá) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
Modo de preparo
Lave e escove as batatas
Espete-as com um garfo
Embrulhe-as no papel alumínio
Asse em forno pré-aquecido a 200° por 1 hora
Recheio: em um bowl, misture os ingredientes de cada recheio e monte sua batata.





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