Ingredientes
- Massa:
- 8 ovos
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 tablete de chocolate meio amargo (100g), picado
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Recheio e cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 tablete de chocolate branco (200g), picado
- 1/2 tablete de chocolate meio amargo (100g), ralado, pra decorar
Modo de preparo
Bata as claras em neve acrescente as gemas uma a umae bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar e o chocolate meio amargo, previamente derretido em banho-maria, batendo mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente a farinha peneirada com o fermento, mexendo delicadamente para incorporá-la à massa. Asse em fôrma retangular (40 X 27 cm), bem untada, em forno pré-aquecido (200°C), por cerca de 10 minutos. Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole o rocambole com o pano e espere esfriar. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.
Recheio e cobertura: Leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o leite, mexendo com uma espátula até que a mistura adquira consistência de brigadeiro mole. Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente o chocolate branco picado, mexendo para incorporá-lo bem ao creme. Use depois de frio.
Montagem: Desenrole o rocambole e espalhe o recheio, reservando uma parte para a cobertura. Enrole-o novamente (sem o pano, claro!), acerte as extremidades com uma faca afiada e espalhe por cima a cobertura. Decore polvilhando o chocolate meio amargo ralado sobre a cobertura.
Recheio e cobertura: Leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o leite, mexendo com uma espátula até que a mistura adquira consistência de brigadeiro mole. Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente o chocolate branco picado, mexendo para incorporá-lo bem ao creme. Use depois de frio.
Montagem: Desenrole o rocambole e espalhe o recheio, reservando uma parte para a cobertura. Enrole-o novamente (sem o pano, claro!), acerte as extremidades com uma faca afiada e espalhe por cima a cobertura. Decore polvilhando o chocolate meio amargo ralado sobre a cobertura.
TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR
Ingredientes
- Massa:
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 pitada de orégano
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1/2 cebola
- 1 xícara de chá de leite
- 1/2 xícara de chá de óleo
- sal e temperinhos a gosto
- Recheio:
- 200g de presunto
- 200g de queijo
- azeitona e temperinhos a gosto
Modo de preparo
Bata os ingredientes da massa no liquidificador até a massa ficar bem homogênea, se ficar muito mole pode por um pouco mais de trigo. Coloque metade dela em um tabuleiro untado com óleo.
O recheio por cima (pra mim faltou um tomatinho e orégano) mas eu não tinha no dia.
Cubra com o resto da massa, coloque no forno preaquecido.
Deixe aproximadamente uns 30min e voilà!
Eu pincelei com um ovo quando estava quase pronta para ficar com uma cor bem bonitinha.
O recheio por cima (pra mim faltou um tomatinho e orégano) mas eu não tinha no dia.
Cubra com o resto da massa, coloque no forno preaquecido.
Deixe aproximadamente uns 30min e voilà!
Eu pincelei com um ovo quando estava quase pronta para ficar com uma cor bem bonitinha.
TORTA DE SORVETE
Ingredientes
- Massa:
- 100 gr de manteiga amassada(s)
- 1 pacote(s) de biscoito maisena triturado(s)
- Creme:
- 2 litro(s) de sorvete de creme
- 1 lata(s) de creme de leite
- 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
- quanto baste de chocolate em pó
Modo de preparo
Massa: Amasse com as mãos o biscoito e a manteiga por uns 5 minutos
Coloque no fundo de uma forma com aro removível, apertando bem com as costas de uma colher
Reserve
Creme:
Deixe o sorvete fora do freezer para amolecer um pouco
Bata na batedeira até que fique cremoso
À parte, hidrate a gelatina conforme pede no verso do envelope
Junte a gelatina dissolvida ao creme de leite e misture bem
Acrescente essa mistura ao sorvete, aos poucos, com a batedeira ligada
Nessa hora, se achar necessário, coloque açúcar à gosto
Despeje por cima da massa e leve ao freezer
Depois de firme, retire o aro
Se desejar salpique o chocolate em pó por cima, com auxílio de uma peneira
Sirva com chantilly.
Coloque no fundo de uma forma com aro removível, apertando bem com as costas de uma colher
Reserve
Creme:
Deixe o sorvete fora do freezer para amolecer um pouco
Bata na batedeira até que fique cremoso
À parte, hidrate a gelatina conforme pede no verso do envelope
Junte a gelatina dissolvida ao creme de leite e misture bem
Acrescente essa mistura ao sorvete, aos poucos, com a batedeira ligada
Nessa hora, se achar necessário, coloque açúcar à gosto
Despeje por cima da massa e leve ao freezer
Depois de firme, retire o aro
Se desejar salpique o chocolate em pó por cima, com auxílio de uma peneira
Sirva com chantilly.
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