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sábado, 17 de março de 2012

Rocambole em preto e branco, Torta salgada de liquidificador ,Torta de sorvete

ROCAMBOLE EM PRETO E BRANCO


Ingredientes

  • Massa:
  • 8 ovos
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 tablete de chocolate meio amargo (100g), picado
  • 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Recheio e cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 tablete de chocolate branco (200g), picado
  • 1/2 tablete de chocolate meio amargo (100g), ralado, pra decorar
Modo de preparo
Bata as claras em neve acrescente as gemas uma a umae bata mais um pouco. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o açúcar e o chocolate meio amargo, previamente derretido em banho-maria, batendo mais um pouco. Desligue a batedeira e acrescente a farinha peneirada com o fermento, mexendo delicadamente para incorporá-la à massa. Asse em fôrma retangular (40 X 27 cm), bem untada, em forno pré-aquecido (200°C), por cerca de 10 minutos. Retire do forno e desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole o rocambole com o pano e espere esfriar. Enquanto isso, prepare o recheio e a cobertura.

Recheio e cobertura: Leve ao fogo médio o leite condensado, a manteiga e o leite, mexendo com uma espátula até que a mistura adquira consistência de brigadeiro mole. Tire do fogo, deixe esfriar um pouco e acrescente o chocolate branco picado, mexendo para incorporá-lo bem ao creme. Use depois de frio. 

Montagem: Desenrole o rocambole e espalhe o recheio, reservando uma parte para a cobertura. Enrole-o novamente (sem o pano, claro!), acerte as extremidades com uma faca afiada e espalhe por cima a cobertura. Decore polvilhando o chocolate meio amargo ralado sobre a cobertura.
TORTA SALGADA DE LIQUIDIFICADOR

Ingredientes

  • Massa:
  • 1 ovo
  • 6 colheres (sopa) bem cheias de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1 pitada de orégano
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1/2 cebola
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • sal e temperinhos a gosto
  • Recheio:
  • 200g de presunto
  • 200g de queijo
  • azeitona e temperinhos a gosto
Modo de preparo
Bata os ingredientes da massa no liquidificador até a massa ficar bem homogênea, se ficar muito mole pode por um pouco mais de trigo. Coloque metade dela em um tabuleiro untado com óleo.
O recheio por cima (pra mim faltou um tomatinho e orégano) mas eu não tinha no dia.
Cubra com o resto da massa, coloque no forno preaquecido.
Deixe aproximadamente uns 30min e voilà!
Eu pincelei com um ovo quando estava quase pronta para ficar com uma cor bem bonitinha.
TORTA DE SORVETE

Ingredientes

  • Massa:
  • 100 gr de manteiga amassada(s)
  • 1 pacote(s) de biscoito maisena triturado(s)
  • Creme:
  • 2 litro(s) de sorvete de creme
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
  • quanto baste de chocolate em pó
Modo de preparo
Massa: Amasse com as mãos o biscoito e a manteiga por uns 5 minutos
Coloque no fundo de uma forma com aro removível, apertando bem com as costas de uma colher
Reserve

Creme:
Deixe o sorvete fora do freezer para amolecer um pouco
Bata na batedeira até que fique cremoso
À parte, hidrate a gelatina conforme pede no verso do envelope
Junte a gelatina dissolvida ao creme de leite e misture bem
Acrescente essa mistura ao sorvete, aos poucos, com a batedeira ligada
Nessa hora, se achar necessário, coloque açúcar à gosto
Despeje por cima da massa e leve ao freezer
Depois de firme, retire o aro
Se desejar salpique o chocolate em pó por cima, com auxílio de uma peneira
Sirva com chantilly.



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