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domingo, 25 de março de 2012

Ovo Prestígio , Fio de ovos , Brigadeirão de microondas

OVO PRESTÍGIO 


Ingredientes

  • 1 kg de chocolate ao leite em pedaços
  • 1 xícara (chá) de doce de coco
Modo de preparo
Ponha o doce de coco em uma peneira e deixe escorrer por 4 horas
Reserve separadamente o doce e a calda
Derreta o chocolate no microondas por 3 minutos na potência média
Retire do forno e mexa até acabar de derreter
Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio
Reserve.
Verifique o recheio
Se estiver muito seco, corrija o ponto com um pouco da calda reservada
Ele deve ficar úmido, porém sem excesso de calda
Faça o ovo: espalhe o chocolate derretido em uma fôrma própria e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre um papel-alumínio e deixe secar até ficar firme
Retire da geladeira e ponha o recheio na cavidade do ovo.
Deixe aproximadamente 1 cm da borda
Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio de coco e devolva a fôrma à geladeira
Deixe secar até a fôrma ficar opaca
Desenforme com cuidado e deixe o ovo descansar na temperatura ambiente por 1 hora
Embrulhe cada metade com papel-chumbo, junte-as e embrulhe novamente com papel decorado.

FIO DE OVOS 

Ingredientes

  • 1100 ml de água
  • 1 kg de açúcar
  • 40 gemas passadas duas vezes pela peneira
  • Para a calda que dá sabor aos fios de ovos:
  • 2 xícaras (chá) da calda do cozimento dos fios de ovos
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 2 colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de rum
Modo de preparo
Antes de levar ao fogo, misture bem a água e o açúcar numa panela
média de alumínio (de 3 litros, mais ou menos).
Leve ao fogo e deixe por 10 min após a fervura, até formar uma
espuma branca ou até atingir a temperatura de 105ºC.
Coloque as gemas, aos poucos, dentro de uma caneca de 3 a 5
bicos.
Vá despejando na calda em movimentos circulares sempre onde
estiver borbulhando e não onde tiver os fios de ovos.
Cozinhe por 2 minutos, mais ou menos, empurrando suavemente para
baixo de vez em quando.
Retire os fios de ovos com uma escumadeira e coloque sobre uma
peneira para escorrer.
Para a calda que dá sabor aos fios de ovos:
Peneire a calda do cozimento e coloque a água gelada para
suavizar a calda.
Acrescente a essência de baunilha e o rum e misture.
Coloque os fios de ovos dentro dessa mistura, soltando-os com a
ponta dos dedos, com cuidado, para não quebrar.
Deixe nesta mistura até a hora de usar.

BRIGADEIRÃO DE MICROONDAS

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • Margarina para untar
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liqüidificador o leite condensado, o creme de leite, a margarina, os ovos e o chocolate em pó 
Trasnfira para um refratário untado e leve ao microondas por 10 minutos em potência alta 
Deixe esfriar por 5 minutos, desenforme e cubra com o chocolate granulado 
Deixe gelar até a hora de servir.





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