Ingredientes
- 12 asas de frango preparadas como tulipas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/4 de xícara de azeite ou óleo
- 1 dente de alho grande picado
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1/3 de xícara de água
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
Tempere as asas de frango com sal e pimenta.
Coloque numa frigideira grande o azeite ou óleo, o alho e as asas. Frite em fogo baixo, sempre mexendo, por uns 40 minutos, até a carne ficar macia.
Misture o ovo com o limão, a água e a salsinha. Junte à frigideira, mexendo bem até engrossar. Retire do fogo e sirva imediatamente.
Coloque numa frigideira grande o azeite ou óleo, o alho e as asas. Frite em fogo baixo, sempre mexendo, por uns 40 minutos, até a carne ficar macia.
Misture o ovo com o limão, a água e a salsinha. Junte à frigideira, mexendo bem até engrossar. Retire do fogo e sirva imediatamente.
CHESTER RECHEADO
Ingredientes
- Chester:
- suco de 2 laranjas
- 1 colher (sobremesa) de tempero pronto com pimenta
- molho barbecue
- margarina
- farofa de natal
- Farofa de Natal:
- 1 pacote de farofa pronta sabor bacon
- 100g de bacon picadinho em cubos
- 1 cebola grande picada
- 4 dentes de alho laminados
- bastante salsinha, cebolinha e manjericão picados
- 1 xícara (chá) de abacaxi em cubinhos
- 100g de uva-passa
- 3 colheres de margarina
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
- azeite
- sal
Modo de preparo
Chester: Misture o suco de laranja e o tempero pronto
Espalhe sobre a superfície do chester e por dentro uma parte deste molho
Recheie o chester com a farofa de natal, apertando bem para que fique bem recheado
Amarre os pés e assas para não abrir
Coloque-o sobre papel alumínio, lambuza com margarina, enrole no papel e leve ao forno para assar
Quando estiver bem cozido, retire o papel alumínio, espalhe mais um pouco do molho e pincele com molho barbecue, leve ao forno para dourar, regue sempre com o restante do molho.
Arrume num refratário, uma “caminha” com o que sobrou da farofa e coloque o chester no centro , sirva.
Farofa: Frite o bacon, junte a cebola e o alho deixe dourar, junte o cheiro verde, a pimenta, o azeite a gosto, refogue
Junte a uva-passa e o abacaxi, mexa bem
Junte o restante da margarina, espere derreter
Junte a farofa pronta, misture muito bem
Acerte os temperos.
Espalhe sobre a superfície do chester e por dentro uma parte deste molho
Recheie o chester com a farofa de natal, apertando bem para que fique bem recheado
Amarre os pés e assas para não abrir
Coloque-o sobre papel alumínio, lambuza com margarina, enrole no papel e leve ao forno para assar
Quando estiver bem cozido, retire o papel alumínio, espalhe mais um pouco do molho e pincele com molho barbecue, leve ao forno para dourar, regue sempre com o restante do molho.
Arrume num refratário, uma “caminha” com o que sobrou da farofa e coloque o chester no centro , sirva.
Farofa: Frite o bacon, junte a cebola e o alho deixe dourar, junte o cheiro verde, a pimenta, o azeite a gosto, refogue
Junte a uva-passa e o abacaxi, mexa bem
Junte o restante da margarina, espere derreter
Junte a farofa pronta, misture muito bem
Acerte os temperos.
ESCONDIDINHO DE PERU
Ingredientes
- 4 mandioquinhas
- 3 batatas
- ½ xícaras de leite
- 1 colher de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- ½ kg de sobras de peru assado
- 1. colher de sopa de parmesão
- 1 dente de alho espremido
- 1 cebola picada
- 1 erva doce fresca fatiada
- 1 colher de chá de semente de erva doce
Modo de preparo
Cozinhe a mandioquinha e a batata, esprema e faça um purê com a manteiga e o leite. Tempere com sal e pimenta e reserve.
Refogue a erva doce, cebola e alho no azeite. Coloque a semente de erva doce e as sobras do peru desfiado.
Num refratário, alterne uma camada de purê com o refogado de peru, cubra com o purê restante, polvilhe parmesão e leve ao forno para gratinar.
Refogue a erva doce, cebola e alho no azeite. Coloque a semente de erva doce e as sobras do peru desfiado.
Num refratário, alterne uma camada de purê com o refogado de peru, cubra com o purê restante, polvilhe parmesão e leve ao forno para gratinar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário