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quinta-feira, 22 de março de 2012

Coxinhas da asa, Chester recheado , Escondidinho de Peru

COXINHAS DA ASA


Ingredientes

  • 12 asas de frango preparadas como tulipas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/4 de xícara de azeite ou óleo
  • 1 dente de alho grande picado
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/3 de xícara de água
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
Modo de preparo
Tempere as asas de frango com sal e pimenta.
Coloque numa frigideira grande o azeite ou óleo, o alho e as asas. Frite em fogo baixo, sempre mexendo, por uns 40 minutos, até a carne ficar macia.
Misture o ovo com o limão, a água e a salsinha. Junte à frigideira, mexendo bem até engrossar. Retire do fogo e sirva imediatamente.

CHESTER RECHEADO

Ingredientes

  • Chester:
  • suco de 2 laranjas
  • 1 colher (sobremesa) de tempero pronto com pimenta
  • molho barbecue
  • margarina
  • farofa de natal
  • Farofa de Natal:
  • 1 pacote de farofa pronta sabor bacon
  • 100g de bacon picadinho em cubos
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho laminados
  • bastante salsinha, cebolinha e manjericão picados
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubinhos
  • 100g de uva-passa
  • 3 colheres de margarina
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picadinha
  • azeite
  • sal
Modo de preparo
Chester: Misture o suco de laranja e o tempero pronto
Espalhe sobre a superfície do chester e por dentro uma parte deste molho

Recheie o chester com a farofa de natal, apertando bem para que fique bem recheado
Amarre os pés e assas para não abrir
Coloque-o sobre papel alumínio, lambuza com margarina, enrole no papel e leve ao forno para assar
Quando estiver bem cozido, retire o papel alumínio, espalhe mais um pouco do molho e pincele com molho barbecue, leve ao forno para dourar, regue sempre com o restante do molho.
Arrume num refratário, uma “caminha” com o que sobrou da farofa e coloque o chester no centro , sirva.
Farofa: Frite o bacon, junte a cebola e o alho deixe dourar, junte o cheiro verde, a pimenta, o azeite a gosto, refogue
Junte a uva-passa e o abacaxi, mexa bem
Junte o restante da margarina, espere derreter
Junte a farofa pronta, misture muito bem
Acerte os temperos.
ESCONDIDINHO DE PERU

Ingredientes

  • 4 mandioquinhas
  • 3 batatas
  • ½ xícaras de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • ½ kg de sobras de peru assado
  • 1. colher de sopa de parmesão
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 cebola picada
  • 1 erva doce fresca fatiada
  • 1 colher de chá de semente de erva doce

Modo de preparo

Cozinhe a mandioquinha e a batata, esprema e faça um purê com a manteiga e o leite. Tempere com sal e pimenta e reserve. 
Refogue a erva doce, cebola e alho no azeite. Coloque a semente de erva doce e as sobras do peru desfiado. 
Num refratário, alterne uma camada de purê com o refogado de peru, cubra com o purê restante, polvilhe parmesão e leve ao forno para gratinar.






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