Bolinho de Aimpim
Ingredientes1kg de aipim
2 ovos inteiros
farinha para dar ponto
sal a gosto
2 ovos inteiros
farinha para dar ponto
sal a gosto
recheio
600gr de carne moída
1 cebola média
1 tomate médio
extrato de tomate
tempero completo
óleo para fritar
600gr de carne moída
1 cebola média
1 tomate médio
extrato de tomate
tempero completo
óleo para fritar
Modo de Preparo
Coxinha
2 cubos de caldo de galinha
1/2 xícara de chá de óleo
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos para empanar
3 xícaras de chá de farinha de rosca para empanar
Recheio:
Sal e pimenta do reino a gosto
1 xícara de chá de salsinha picada
2 xícaras de chá de catupiry
Modo de Preparo
Recheio:
1 Em uma panela, cozinhe o peito de frango em água e sal
2 Retire escorra e deixe esfriar
3 Depois desfie o frango e tempere com a cebola a salsinha, sal e a pimenta do reino, reserve
4 Para fazer a massa leve ao fogo, a água, junte o caldo de galinha e o óleo até ferver
5 Coloque a farinha de trigo de uma vez só, mexendo sem parar, e cozinhe até desgrudar do fundo da panela
6 Transfira a massa para uma superfície lisa e sove até ficar homogêneo
7 Misture o frango desfiado com o catupiry
8 Pegue uma porção da massa, abra na mão e recheie
9 Feche e molde a coxinha
Ingredientes
- 1 kg de carne moída (lagarto ou coxão mole) --
- 1 kg de trigo,
- Tempero a gosto.
- Colocar o trigo de molho por várias horas.
- Escorrer a água e apertar bem para tirar toda a água.
- Misturar a carne moída, o trigo e temperos à vontade.
- Moer por duas vezes.
- Enrolar os quibes, com as mãos molhadas em água.
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