Páginas

domingo, 11 de março de 2012

Bolinho de Aimpim, Coxinha e Quibe

 Bolinho de Aimpim
Ingredientes1kg de aipim
2 ovos inteiros
farinha para dar ponto
sal a gosto

recheio
600gr de carne moída
1 cebola média
1 tomate médio
extrato de tomate
tempero completo
óleo para fritar
Modo de Preparo
primeiro lave e descasque o aipim, depois coloque para cozinhar na panela de pressão por 20 minutos. deixe esfriar e amasse bem, depois coloque os ovos, misturando até ficar uma massa homogenea e vá acrescentando a farinha até dar ponto. Modele os bolinhos, recheie com carne moída e depois frite até dourar em óleo quente.

Coxinha
Ingredientes
Receita de coxinha de frango3 xícaras de chá de água
2 cubos de caldo de galinha
1/2 xícara de chá de óleo
3 xícaras de chá de farinha de trigo
2 ovos para empanar
3 xícaras de chá de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Recheio:
1 peito de frango sem pele
Sal e pimenta do reino a gosto
1 cebola picada
1 xícara de chá de salsinha picada
2 xícaras de chá de catupiry
Modo de Preparo
Recheio:
1 Em uma panela, cozinhe o peito de frango em água e sal
2 Retire escorra e deixe esfriar
3 Depois desfie o frango e tempere com a cebola a salsinha, sal e a pimenta do reino, reserve
4 Para fazer a massa leve ao fogo, a água, junte o caldo de galinha e o óleo até ferver
5 Coloque a farinha de trigo de uma vez só, mexendo sem parar, e cozinhe até desgrudar do fundo da panela
6 Transfira a massa para uma superfície lisa e sove até ficar homogêneo
7 Misture o frango desfiado com o catupiry
8 Pegue uma porção da massa, abra na mão e recheie
9 Feche e molde a coxinha
10 Passe nos ovos batidos, na farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar

Quibe

Ingredientes 

  • 1 kg de carne moída (lagarto ou coxão mole) --
  • 1 kg de trigo,
  • Tempero a gosto.
Preparo
  1. Colocar o trigo de molho por várias horas.
  2. Escorrer a água e apertar bem para tirar toda a água.
  3. Misturar a carne moída, o trigo e temperos à vontade.
  4. Moer por duas vezes.
  5. Enrolar os quibes, com as mãos molhadas em água.

Nenhum comentário:

Postar um comentário