Ingredientes
- 2 sachês de molho de tomate pronto (340g cada)
- 1 cebola média picada
- 5 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- coentro fresco picado a gosto
- 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
- sal a gosto
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
- 1 lata de creme de leite
- 2 latas de sardinha em molho de tomate (250g cada)
- 350g de queijo mussarela ralado
- 1 pacote de queijo tipo parmesão ralado (50g)
Modo de preparo
Numa panela grande junte o molho de tomate, , 4 vezes a mesma medida do sache de água (cerca de 1,5l), a cebola, o pimentão e o coentro. Leve ao fogo brando, panela tampada, até ferver.
Acrescente o macarrão e tempere com sal a gosto.
Quando a massa estiver cozido, junte a ervilha, o milho e o creme de leite e cozinhe até levantar fervura.
Acrescente 1 lata de sardinha com seu molho e misture.
Num refratário grande, alterne camadas de macarrão, a outra lata de sardinha com seu molho e queijo mussarela. Termine com o macarrão coberto com a mussarela e o parmesão.
Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido somente para gratinar a superfície.
Acrescente o macarrão e tempere com sal a gosto.
Quando a massa estiver cozido, junte a ervilha, o milho e o creme de leite e cozinhe até levantar fervura.
Acrescente 1 lata de sardinha com seu molho e misture.
Num refratário grande, alterne camadas de macarrão, a outra lata de sardinha com seu molho e queijo mussarela. Termine com o macarrão coberto com a mussarela e o parmesão.
Leve ao forno médio (180ºC) preaquecido somente para gratinar a superfície.
NHOQUE RECHEADO
Ingredientes
- 1 Kg de batata cozida e espremida (de preferência por batata tipo Asterix)
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 gema sem pele
- 50 g de queijo tipo parmesão ralado
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal a gosto
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo para a montagem
- 1 pano fino para a montagem do nhocão
- Barbante para amarrar
- 2 litros de água para cozimento do nhocão já montado
- Molho de tomate de sua preferência
- Recheio:
- 250 g de carne moída (pode ser substituída por: frango, calabresa, camarão, carne seca e qualquer outro tipo de recheio que prefira)
- Temperos de sua preferência
- 1 xícara (chá) de molho de tomate (Faça seu molho caseiro, ou se preferir utilize um já pronto)
- Ingredientes Opcionais (recheio):
- milho, azeitonas, ovos cozidos, salsinha, cebolinhas, podem ser usados a gosto, desde que a quantidade total, não ultrapasse, 1 xícara (chá)
Modo de preparo
Para a massa: Cozinhe a batata com casca em água ate que fique macia, descasque e as esprema em uma tigela, acrescente então os demais ingredientes e trabalhe esta massa até que fique homogênea.
Para o recheio: Refogue a carne como de costume, depois de pronta junte o molho de tomate os demais ingredientes e reserve (O recheio deve ser empregado frio)
Montagem: Coloque em uma panela de pressão os dois litros de água, e dixe ferver.
Em um pano fino, estique a massa do nhocão, (se preferir faça duas unidades), reserve uma porção para ajudar a tampar, coloque o recheio já frio e vá juntando as pontas, fazendo uma trouxa e tomando cuidado para a massa não sair para os lados, utilize aquela porção separada de massa para fechar, faça este processo com calma, não é difícil, só requer atenção.
A trouxa totalmente pronta, amarre-a com força e leve na água fervente da panela de pressão e quando começar a chiar, deixe na pressão por 08 minutos, desligue e deixe a pressão sair, retire o nhocão, coloque-o em um escorredor e deixe esfriar pro alguns minutos. Retire o pano, coloque-o em um refratário, cubra com o molho, que deve estar quente e se desejar coloque queijo ralado por cima e sirva a seguir.
Para o recheio: Refogue a carne como de costume, depois de pronta junte o molho de tomate os demais ingredientes e reserve (O recheio deve ser empregado frio)
Montagem: Coloque em uma panela de pressão os dois litros de água, e dixe ferver.
Em um pano fino, estique a massa do nhocão, (se preferir faça duas unidades), reserve uma porção para ajudar a tampar, coloque o recheio já frio e vá juntando as pontas, fazendo uma trouxa e tomando cuidado para a massa não sair para os lados, utilize aquela porção separada de massa para fechar, faça este processo com calma, não é difícil, só requer atenção.
A trouxa totalmente pronta, amarre-a com força e leve na água fervente da panela de pressão e quando começar a chiar, deixe na pressão por 08 minutos, desligue e deixe a pressão sair, retire o nhocão, coloque-o em um escorredor e deixe esfriar pro alguns minutos. Retire o pano, coloque-o em um refratário, cubra com o molho, que deve estar quente e se desejar coloque queijo ralado por cima e sirva a seguir.
PANQUECA
Ingredientes
- 01 Lata de Molho de tomate
- 2 Xíc. De farinha de trigo com fermento
- 1,5 Xíc. De leite
- 6 Col. Sopa de óleo
- 4 Ovos
- Sal a gosto
- 500g de carne moída
- 01 Lata de milho verde
- 01 Lata de ervilhas
- 01 cebola picada
- 3 Col. Sopa de manteiga
- Alho picado
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Misture no liquidificador a farinha de trigo, o leite, os ovos, o óleo e tempere com sal
Numa panquequeira ou frigideira anti-aderente, vá fazendo as panquecas.
Aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola junto com a carne moída, depois acrescente as ervilhas e o milho verde.
recheie as panquecas e arrume num refratário.
Coloque o Molho de tomate numa panela e deixe ferver bem
Despeje sobre as panquecas.
Numa panquequeira ou frigideira anti-aderente, vá fazendo as panquecas.
Aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola junto com a carne moída, depois acrescente as ervilhas e o milho verde.
recheie as panquecas e arrume num refratário.
Coloque o Molho de tomate numa panela e deixe ferver bem
Despeje sobre as panquecas.
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