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sexta-feira, 16 de março de 2012

Massa de pizza italiana , Bolo Romeu e Julieta , Bolo brigadeiro

MASSA DE PIZZA ITALIANA


Ingredientes

  • 800g de farinha de trigo;
  • 40g de fermento biológico fresco;
  • 15g de sal;
  • 320g de água.
Modo de preparo
Na caçamba da AMASSADEIRA , despejamos 600g de farinha e colocamos a máquina em funcionamento.
Em seguida, adicionamos o fermento, o sal e a água, suficientes para que se faça uma massa homogênea. 
Deixamos descansar por uma hora e, em seguida, colocamos o restante dos ingredientes. 
Recolocamos a máquina em movimento e deixamos amassar até ficar bem lisa e dividimos em seis pedaços iguais. 
Deixamos descansar até que dobre o volume.
Abrimos em forma de discos iguais na espessura de 3 a 4 mm. Colocamos a massa em fôrmas próprias, com a cobertura desejada e assamos no forno, a uma temperatura de 200ºC de 3 a 5 minutos.

BOLO ROMEU E JULIETA

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 6 colheres de sopa da farinha de trigo
  • 200 g de queijo ralado (pode ser parmesão ou meia-cura)
  • 200 g de coco ralado (usei coco fresco mas pode ser seco)
  • 1/2 colher de sopa da fermento em pó
  • 200g de goiabada
Modo de preparo
Pique a goiabada em cubinhos de mais ou menos 1/2 cm e reserve.
Separe as gemas das claras, passe as gemas por uma peneira e misture gemas e claras com um fuet por mais ou menos 30 segundos, sem bater.
Incorpore o leite condensado e a manteiga aos ovos e misture muito bem.
Vá adicionando aos poucos a farinha, o queijo ralado o coco e o fermento, misturando até obter uma massa homogênea.
Unte uma forma redonda, com furo, com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
Despeje metade da massa no fundo da forma, e distribua sobre essa massa metade dos cubinhos de goiabada.
Cubra com a outra metade da massa e leve ao forno pré-aquecido
Asse em uma temperatura de 200° durante 35 minutos.
Enquanto isso, em uma panela, leve ao fogo a outra metade dos cubinhos de goiabada com uma xícara de água e vá mexendo até obter uma calda, mas sem derreter totalmente os pedacinhos e reserve.
Após esfriar, desenforme o bolo e sirva as fatias cobertas com a calda de goiabada.
BOLO BRIGADEIRO

Ingredientes

  • Massa:
  • 7 Ovos
  • 7 Colheres (sopa) de açúcar
  • 7 Colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 7 Colheres (sopa) de achocolatado
  • 7 Colheres (sopa) de óleo
  • 1 Colher (chá) de fermento em pó
  • 100g de coco ralado
  • Cobertura:
  • 4 Colheres (sopa) de achocolatado
  • 1 Lata de leite condensado
  • 2 Colheres (sopa) de margarina
  • Cereja em calda (opcional)
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes da massa no liqüidificador, com exceção do coco e do fermento
Bata bem
Sem bater, misture o coco e o fermento
Coloque em assadeira untada e enfarinhada
Leve ao forno médio, pré-aquecido, para assar
Numa panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e misture
Leve ao fogo até levantar fervura
Depois esparrame sobre o bolo assado.
Se preferir coloque cereja para decoração.

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