Páginas

terça-feira, 13 de março de 2012

Escondidinho de Carne Seca , Macarrão parafuso ao forno, Salpicão

Escondidinho de Carne Seca


Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de azeite de oliva
  • 2 cebolas em rodelas
  • 1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 xícaras (chá) de salsinha picada
  • 2 kg de mandiocas descascadas, cozidas com sal e espremidas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de requeijão
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
Modo de preparo
Preparo: Em uma panela, aquecer o azeite e dourar a cebola.
Acrescentar a carne seca, refogar e depois colocar a salsinha. Reservar.
Em outra panela, colocar as mandiocas espremidas, acrescentar o leite, a margarina e o requeijão. Misturar.

Montagem: Em um refratário, colocar uma camada do creme de mandioca, colocar a carne seca já refogada e cobrir com o restante do creme.
Polvilhar queijo ralado e levar para gratinar a 180ºC por 15 minutos.

Macarrão Parafuso ao Forno


Ingredientes

  • 1 Pacote de Macarrão tipo Parafuso
  • 500g de carne moída
  • 1 Lata de milho verde
  • 1 Lata de ervilha
  • 1 cebola picada
  • 5 Gomos de alho picados
  • 2 xícaras de molho pronto de tomate
  • 8 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150g queijo mussarela
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão parafuso e reserve.
Aqueça o óleo e coloque para refogar a cebola com o alho
Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta
Refogue bem a carne para que fique bem soltinha.
Quando a carne estiver bem cozida acrescente o molho pronto de tomate, o milho verde e a ervilha e misture bem.
Misture a parafuso cozido com o molho
Cubra com o creme de leite e com o queijo mussarela e leve ao forno para derreter o queijo.

Salpicão


Ingredientes

  • 1 Pacote de Macarrão tipo Parafuso
  • 500g de carne moída
  • 1 Lata de milho verde
  • 1 Lata de ervilha
  • 1 cebola picada
  • 5 Gomos de alho picados
  • 2 xícaras de molho pronto de tomate
  • 8 colheres (sopa) de óleo de soja
  • 1 caixa de creme de leite
  • 150g queijo mussarela
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o macarrão parafuso e reserve.
Aqueça o óleo e coloque para refogar a cebola com o alho
Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta
Refogue bem a carne para que fique bem soltinha.
Quando a carne estiver bem cozida acrescente o molho pronto de tomate, o milho verde e a ervilha e misture bem.
Misture a parafuso cozido com o molho
Cubra com o creme de leite e com o queijo mussarela e leve ao forno para derreter o queijo.




Nenhum comentário:

Postar um comentário