Ingredientes
- 500 grama(s) de carne moída
- 2 ovo(s)
- 1 cebola(s) média(s)
- 2 dente(s) de alho
- 4 colher(es) de chá de sal
- 6 colher(es) de sopa de óleo
- 1 xícara(s) de chá de água
- 2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- 500 grama(s) de peito(s) frango(s) inteiro(s) sem osso
- papel alumínio
Modo de preparo
Em uma tigela colocar 500 grama(s) de carne moída, dividir os ingredientes; usar um dos 2 ovo(s), usar metade de 1 cebola(s) média(s) ralada, um dos 2 dente(s) de alho amassado, duas das 4 colher(es) de chá de sal, três das 6 colher(es) de sopa de óleo, metade de 1 xícara(s) de chá de água e uma das 2 xícara(s) de chá de farinha de rosca, reservar o restante dos ingredientes que será usado no outro rocambole. Misturar bem e reservar.
Colocar 500 grama(s) de peito(s) frango(s) inteiro(s) sem osso no triturador, colocar em outra tigela misturar bem com o restante dos ingredientes e reservar.
Untar um pedaço de papel alumínio com óleo e colocar a mistura de frango primeiro, apertar bem no papel deixando uma espessura de 2 cm, fazer o mesmo processo com a mistura de carne bovina.
Enrolar como rocambole utilizando o papel alumínio para embrulhar, colocar em uma assadeira e levar ao forno por aproximadamente 1 hora.
Cortar quando estiver frio para não desmontar.
Colocar 500 grama(s) de peito(s) frango(s) inteiro(s) sem osso no triturador, colocar em outra tigela misturar bem com o restante dos ingredientes e reservar.
Untar um pedaço de papel alumínio com óleo e colocar a mistura de frango primeiro, apertar bem no papel deixando uma espessura de 2 cm, fazer o mesmo processo com a mistura de carne bovina.
Enrolar como rocambole utilizando o papel alumínio para embrulhar, colocar em uma assadeira e levar ao forno por aproximadamente 1 hora.
Cortar quando estiver frio para não desmontar.
ROCAMBOLE MISTO
Ingredientes
- 1 ovo(s)
- 100 grama(s) de mussarela fatiada
- 1 limão(es)
- 1 colher de sopa de salsinha
- 3 ameixa(s) seca(s)
- 400 grama(s) de carne moída
- 2 tira(s) de bacon em tiras
- 1 pão(es) do tipo francês claro(s)
- 50 grama(s) de lingüíça toscana
- 1 tomate(s) médio(s)
- 2 colher(es) de sopa de vinho madeira
- 1/2 pacote(s) de creme de cebola
- 5 azeitona(s) verde(s) média(s)
- 100 grama(s) de presunto fatiado
- 1/2 dente(s) de alho
Modo de preparo
Pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar
Juntar 400 grama(s) de carne moída com 50 grama(s) de lingüíça toscana moída, 1/2 pacote(s) de creme de cebola, 1 colher(es) de sopa de salsinha picada, 1/2 dente(s) de alho amassado(s), separar 1 ovo(s), colocar um inteiro e o outro só a gema (desprezar a clara)
Colocar 1 pão(es) do tipo francês claro(s)amanhecido em um pouco de água
Quando o pão estiver embebido na água, espremer bem, adicionar vinho madeira, misturar com a carne
Ralar a casca de 1 limão(es) (não toda só um pouco), juntar a massa de carne e sovar bem
Abrir essa massa entre dois plásticos, formando um retângulo
cobrir com 100 grama(s) de mussarela fatiada e, sobre ela, 100 grama(s) de presunto fatiado
Espalhar uma camada de 1 tomate(s) médio(s) em rodelas, salpicar 5 azeitona(s) verde(s) média(s) picada(s) e 3 ameixa(s) seca(s) picadas
Enrolar bem apertado, como um rocambole, fechar bem as pontas, por em uma forma, colocar 2 tira(s) de bacon em tiras, enviesada em cruz por cima do rocambole
Levar ao forno por 50 minutos aproximadamente, molhar a carne com água quente de vez em quando, para a não queimar
Fatiar a carne depois de pronta, arrumar em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela.
Servir em seguida.
Juntar 400 grama(s) de carne moída com 50 grama(s) de lingüíça toscana moída, 1/2 pacote(s) de creme de cebola, 1 colher(es) de sopa de salsinha picada, 1/2 dente(s) de alho amassado(s), separar 1 ovo(s), colocar um inteiro e o outro só a gema (desprezar a clara)
Colocar 1 pão(es) do tipo francês claro(s)amanhecido em um pouco de água
Quando o pão estiver embebido na água, espremer bem, adicionar vinho madeira, misturar com a carne
Ralar a casca de 1 limão(es) (não toda só um pouco), juntar a massa de carne e sovar bem
Abrir essa massa entre dois plásticos, formando um retângulo
cobrir com 100 grama(s) de mussarela fatiada e, sobre ela, 100 grama(s) de presunto fatiado
Espalhar uma camada de 1 tomate(s) médio(s) em rodelas, salpicar 5 azeitona(s) verde(s) média(s) picada(s) e 3 ameixa(s) seca(s) picadas
Enrolar bem apertado, como um rocambole, fechar bem as pontas, por em uma forma, colocar 2 tira(s) de bacon em tiras, enviesada em cruz por cima do rocambole
Levar ao forno por 50 minutos aproximadamente, molhar a carne com água quente de vez em quando, para a não queimar
Fatiar a carne depois de pronta, arrumar em uma travessa pré-aquecida no bafo de uma panela.
Servir em seguida.
MILK SHAKE DE CHOCOLATE
Ingredientes
- 2 copos de leite
- 5 colheres de sopa de leite em pó
- 3 colheres de sopa de nescau
- 3 colheres de sopa (generosas) de leite condensado
- meio copo de gelo picado
- calda de chocolate para decorar o copo (opcional)
Modo de preparo
Coloque um copo e meio de leite em uma vasilha e leve ao freezer até que congele (cerca de 1 hora, se colocado em uma vasilha grande). Não precisa ficar muito duro, mas é preciso que endureça, pois ele fará o papel do sorvete.
Coloque o leite congelado e o meio copo de leite restante no liquidificador e acrescente os demais ingredientes (se quiser pode colocar um pouquinho de calda de chocolate também). Bata tudo por alguns segundos até o gelo picado se desfazer.
Decore copos altos de milk-shake regando a parte interna com um fio grosso da calda de chocolate (opcional).
Despeje o milk-shake nos copos e sirva imediatamente.
Coloque o leite congelado e o meio copo de leite restante no liquidificador e acrescente os demais ingredientes (se quiser pode colocar um pouquinho de calda de chocolate também). Bata tudo por alguns segundos até o gelo picado se desfazer.
Decore copos altos de milk-shake regando a parte interna com um fio grosso da calda de chocolate (opcional).
Despeje o milk-shake nos copos e sirva imediatamente.
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