
Ingredientes
- 1 kg de feijão preto
- 1/2 kg de costela de boi
- 1 gomo grande de linguiça calabresa cortada em rodelas
- 300 g de bacon
- 8 dentes grandes de alho
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 xícara (chá) de azeite
- Tempero verde
- 1/2 xícara de vinagre
- Sal a gosto
Modo de preparo
Primeiro amasse 4 dentes de alho, pique o tempero verde.
Lave as costelas e tempere com o alho, o tempero verde, o vinagre e sal a gosto.
Deixe de um dia para o outro na geladeira em um recipiente fechado para a carne pegar bem o tempero.
Em uma panela coloque 1 fio de azeite, acrescente o bacon, refogue até tirar o máximo de gordura que puder.
Escorra o óleo e deixe só um pouco, acrescente a calabresa e a cebola, refogue até a cebola murchar.
Em uma panela de pressão coloque o feijão lavado e escolhido, as costelas e o refogado, um pouco de sal (cuidado com o sal, pois as costelas já estão salgadas, se preferir acrescente mais sal depois do feijão cozido).
Cubra com água até a marca da panela.
Leve ao fogo e deixe por 40 minutos a partir do começo da fervura.
Espere a pressão sair, abra a panela e coloque no fogo, mais uma vez com a tampa aberta, se estiver muito seco acrescente 1 copo de água.
Prove o sal, se precisar acrescente mais um pouco.
Em uma frigideira coloque o azeite, os 4 dentes de alhos amassados e refogue rapidamente.
Ainda no fogo acrescente a farinha e refogue mais um pouco, cuidado para não queimar o alho, ele tem que ficar dourado e a farinha tem que ficar dourada também, não deve ficar crua.
Despeje imediatamente esse refogado no feijão que esta no fogo, mexa com a concha, desligue o fogo.
Lave as costelas e tempere com o alho, o tempero verde, o vinagre e sal a gosto.
Deixe de um dia para o outro na geladeira em um recipiente fechado para a carne pegar bem o tempero.
Em uma panela coloque 1 fio de azeite, acrescente o bacon, refogue até tirar o máximo de gordura que puder.
Escorra o óleo e deixe só um pouco, acrescente a calabresa e a cebola, refogue até a cebola murchar.
Em uma panela de pressão coloque o feijão lavado e escolhido, as costelas e o refogado, um pouco de sal (cuidado com o sal, pois as costelas já estão salgadas, se preferir acrescente mais sal depois do feijão cozido).
Cubra com água até a marca da panela.
Leve ao fogo e deixe por 40 minutos a partir do começo da fervura.
Espere a pressão sair, abra a panela e coloque no fogo, mais uma vez com a tampa aberta, se estiver muito seco acrescente 1 copo de água.
Prove o sal, se precisar acrescente mais um pouco.
Em uma frigideira coloque o azeite, os 4 dentes de alhos amassados e refogue rapidamente.
Ainda no fogo acrescente a farinha e refogue mais um pouco, cuidado para não queimar o alho, ele tem que ficar dourado e a farinha tem que ficar dourada também, não deve ficar crua.
Despeje imediatamente esse refogado no feijão que esta no fogo, mexa com a concha, desligue o fogo.
OVO MEXIDO DE FORNO
Ingredientes
- 100 g de manteiga, derretida
- 24 ovos
- 2 1/4 colheres (chá) de sal
- 2 1/2 xícaras (600ml) de leite semidesnatado
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180 ºC
Unte uma travessa de vidro que meça aproximadamente 23x33cm com a manteiga derretida
Em uma vasilha grande, bata bem os ovos com o sal
Pouco a pouco vá acrescentando o leite
Transfira os ovos para a travessa untada
Leve a travessa ao forno, asse-a descoberta por 10 minutos
Após este tempo, mexa os ovos e deixe-os assando por mais 10 a 15 minutos, ou até que os ovos estejam cozidos ao seu gosto
Sirva imediatamente.
Unte uma travessa de vidro que meça aproximadamente 23x33cm com a manteiga derretida
Em uma vasilha grande, bata bem os ovos com o sal
Pouco a pouco vá acrescentando o leite
Transfira os ovos para a travessa untada
Leve a travessa ao forno, asse-a descoberta por 10 minutos
Após este tempo, mexa os ovos e deixe-os assando por mais 10 a 15 minutos, ou até que os ovos estejam cozidos ao seu gosto
Sirva imediatamente.
BIFE A ROLÊ
Ingredientes
- 6 bifes grandes (temperados)
- 6 tiras de bacon
- 6 tiras de cenouras
- 6 talos de salsão
- 6 tiras de linguiça
- 1 lata de molho
- 1 lata de água
- Sal e pimenta a gosto
- Palitos
Modo de preparo
Recheie os bifes com o bacon, as cenouras, o salsão e a linguiça.
Enrole-os e feche-os com os palitos.
Coloque na panela de pressão.
Junte o molho, a água e os temperos.
Tampe a panela e assim que pegar pressão, conte 35 minutos.
Sirva em seguida.
Enrole-os e feche-os com os palitos.
Coloque na panela de pressão.
Junte o molho, a água e os temperos.
Tampe a panela e assim que pegar pressão, conte 35 minutos.
Sirva em seguida.
Nenhum comentário:
Postar um comentário