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domingo, 18 de março de 2012

LASANHA DE STROGONOFF DE FRANGO , CARNE DE PANELA COM BATATAS , HAMBURGUER DE QUIBE


LASANHA DE STROGONOFF DE FRANGO


Ingredientes

  • Para o Recheio:
  • Azeite/óleo
  • 1 cebola picada/ralada
  • 1 dente de alho picado/amassado
  • 2 tomates sem pele e sem sementes picados
  • 1 tablete de caldo de galinha ou sachet de caldo em pó
  • 2 colheres de sopa (rasas) de extrato de tomate
  • 1 peito de frango temperado, cozido e desfiado
  • Sal, pimenta, azeitonas picadas, champignon e cheiro-verde a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga/margarina
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 caixinhas de creme de leite
Modo de preparo
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite/óleo, doure a cebola e o alho, em seguida coloque o tomate picado, o caldo de galinha e deixe este ferver um pouco, junte o extrato de tomate, o frango desfiado, tempere com sal e pimenta, junte as azeitonas e deixe apurar um pouco mais, acrescente o cheiro verde, o champignon a margarina e a farinha de trigo, misture bem e deixe no fogo apenas para cozinhar a farinha de trigo, uns dois minutinhos. Desligue o fogo, junte o creme de leite e deixe esfriar um pouco. Se for assar a lasanha em seguida, não precisa deixar esfriar.

Montagem:
Em uma assadeira/forma ou pirex, despeje uma camada rala de molho branco, em seguida uma camada de massa para lasanha, uma camada do recheio, uma de mussarela e repita este processo até que o recheio se acabe. Termine a montagem com uma camada de massa, uma de molho branco, uma de queijo mussarela e queijo ralado polvilhado. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200º por aproximadamente 40 minutos.



CARNE DE PANELA COM BATATAS



Ingredientes

  • 4 unidade(s) de batata em cubos grandes
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)
  • quanto baste de óleo de soja
  • quanto baste de glutamato monossódico
  • 4 colher(es) (sopa) de mostarda
  • 2 colher(es) (sopa) de molho inglês
  • 50 ml de Shoyu
  • quanto baste de tempero alho e sal
  • 500 gr de coxão-mole em cubos grandes
Modo de preparo
Corte a carne em cubos grandes e tempere com o tempero pronto, com o molho inglês, com a mostarda e com o glutamato monossódico.
Deixe no tempero por 1 hora. Reserve.
Numa panela de pressão, sem a tampa, coloque um pouco de óleo e frite a carne aos poucos em fogo alto, com cuidado para que não junte água.
Frite bem até a carne ficar bem dourada, frite a cebola picada junto e sempre pingando um pouco do molho do tempero com um pouco de água, quando houver necessidade, para não queimar e para engrossar o caldo.
Depois disso, coloque a água até o nível máximo da panela de pressão e coloque a tampa, deixe cozinhando.
Depois de pegar pressão deixe cozinhar por uns 45 minutos.
Abra a panela e coloque as batatas cortadas.
Se preciso coloque mais água.
Deixe-as cozinhando até o ponto desejado.
HAMBURGUER DE QUIBE

Ingredientes

  • 250 gramas de trigo de quibe
  • 250 gramas de carne moída
  • 380 ml de água (1 1/2 copo de água)
  • 1 caldo de carne
  • 1 maço grande de hortelã picado
  • 1 cebola picada
  • sal e tempero a gosto
Modo de preparo
Ferver a água e dissolver o caldo de carne. Jogar essa água no trigo e deixar por 3 horas, com o tempo o trigo vai hidratando e absorvendo essa água.
Após 3 horas, o trigo deverá estar hidratado e a água ter "sumido". Se tiver água sobrando, esprema o trigo com as mãos.
Acrescente ao trigo , a carne ,cebola, hortelã, o sal e tempero a gosto.
Quando todos os ingredientes estiverem misturados, faça bolinhas do tamanho de uma bola de golfe, depois amasse com a palma das mão,formando o hambúrguer. É simples, e pode confiar que eles ficarão lindos!
Agora é só congelar em uma assadeira, depois de congelado colocar em um saco plástico .Eles não grudarão um no outro porque já estão duros e congelados.
Para descongelar é só colocar uma pincelada de manteiga em uma frigideira antiaderente, em fogo baixo. E grelhar o hambúrguer dos dois lados.

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