Páginas

quinta-feira, 15 de março de 2012

Bolo Nega Maluca , Coxas de frango recheadas , Bacalhau gratinado

NEGA MALUCA



Ingredientes

  • Massa:
  • 3 ovos
  • 3 xícaras de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de chocolate ou achocolatado em pó
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Cobertura:
  • 1 lata de creme de leite
  • 4 colheres de chocolate em pó
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher de margarina
Modo de preparo
Massa: bata tudo na batedeira e leve para assar em forno pré aquecido em temperatura de 180º, até que espetar um palito este saia limpo.

Cobertura: leve todos ingredientes ao fogo e cozinhe bem por mais ou menos 5 minutos
despegue.

COXAS DE FRANGO RECHEADAS

Ingredientes

  • 6 coxas de frango desossadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de cebola bem picada ou ralada
  • 1 dente de alho espremido
  • 3 colheres (sopa) de presunto bem picado
  • 6 colheres (sopa) de migalhas de pão de forma
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Tempere as coxas de frango com sal e pimenta.
Numa frigideira média, derreta 2 colheres (sopa) de manteiga. Frite a cebola e o alho até que murchem, mas não dourem. Junte o presunto e frite mexendo rapidamente. Adicione as migalhas de pão e a salsinha. Mexa bem.
Recheie as coxas de frango com a mistura acima. Feche com palitos ou costure. Coloque numa frigideira com 2 colheres (sopa) de manteiga derretida. Vá fritando devagar. Conforme secar, vá acrescentando aos poucos água quente até que a carne esteja macia e levemente dourada.
Se desejar, retire as coxas depois de prontas e acrescente 1/2 xícara de creme de leite ou iogurte natural ao molho que ficou na frigideira. Raspe bem o fundo e aqueça. Sirva com as coxas de frango.

BACALHAU GRATINADO

Ingredientes

  • ½ kg de bacalhau desfiado
  • 2 cebolas em rodelas
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 pitada de noz moscada
  • ½ kg de batatas cozidas e em rodelas
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farelos de pão francês
Modo de preparo
DESSALGAR O BACALHAU: Em uma vasilha, deixe o bacalhau de molho em água fria por 48hs na geladeira, trocando a água de vez em quando para dessalgar
Depois deste processo, desfie o bacalhau.

BACALHAU: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, os tomates e o bacalhau
Reserve.

CREME BRANCO: Em uma panela, derreta a manteiga e doure a farinha de trigo
Acrescente o leite, e depois o creme de leite, mexendo até engrossar e formar um creme consistente
Coloque uma pitada de noz moscada, misture e reserve.

MONTAGEM: Em um refratário, coloque as batatas no fundo da travessa, por cima uma camada com o bacalhau e cubra com o creme
Polvilhe farelos de pão e queijo ralado
Leve para gratinar por aproximadamente 20 minutos em forno a 180ºC.

Nenhum comentário:

Postar um comentário