Páginas

segunda-feira, 12 de março de 2012

Torta prestígio, Pavê ,Pudim

Torta prestígio

Ingredientes:

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 2 lata(s) de leite
  • 2 colher(es) (sopa) de amido de milho
  • 100 gr de côco ralado(s) Cobertura
  • 1 lata(s) de creme de leite sem soro
  • 1 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
  • 4 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó

Preparação:

Creme:Leve ao fogo o leite condensado e o leite com o amido dissolvido nele e faça um creme. Desligue e acrescente o côco, depejando num refratário para esfriar enquanto faz a cobertura. CoberturaLeve ao fogo, bem baixinho, o creme de leite misturado ao achocolatado e coloque a margarina. Mexa até dissolver a margarina por completo (não tem problema se começar a levantar fervura). Despeje sobre o creme branco. Espere esfriar e leve à geladeira (deve ser feita de véspera para obter melhor consistência).
Pavê
Ingredientes:
Para a massa base do pavê:
* 4 gemas
* 1 lata de leite condensado
* 750 ml de leite
* 1 colher (sopa) de amido de milho
* 4 colheres de chocolate em pó ou achocolatado

Para cobertura:

*4 claras
* 1 lata de creme de leite sem soro
* 3 colheres de açucar

1 Pacote de biscoito de amido (comnhecido como maisena)
Modo de fazer:
Bata todos os ingredientes da massa base (menos o achocolatado) no liguidificador. Depois leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Quando já estiver grosso, ponha o achocolatado. Tire o fogo. Coloque num refratário. Reserve. Umideça os biscoitos e forme uma camada por cima do creme que acabou de fazer. Em uma vasília separada bata as claras em neve, em seguida, coloque o açúcar e bata novamente. Por ultimo coloque o creme de leite e bata mais uma vez até ficar homogêneo (o que é bem rápido). Ponha esse creme por cima da camada de biscoito e leve o refratário ao congelador por mais ou menos 3 horas. Sirva gelado e bom apetite.
Pudim de Sorvete
Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
3 gemas
3 claras em neve
3 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite sem soro
3 colheres de achocolatado em pó
½ lata de leite
Modo de Fazer:
Com o açúcar, caramelizar um fôrma de furo central com 22 cm de diâmetro. Reserve.
Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e as gemas. Leve a mistura ao fogo, mexendo até engrossar.
Desligue o fogo e reserve.
Bata as claras em neve com as três colheres ( sopa) de açúcar, fazendo um suspiro firme. 
Acrescente o creme de leite, mexa delicadamente e misture ao creme reservado.
Dissolva o achocolatado no leite e despeje na fôrma caramelizada já fria.
Despeje o creme e leve ao congelador por cinco horas.
Desenfome e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário