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quinta-feira, 29 de março de 2012

Crepes recheados , Filé de atum no vapor , Salmão assado

CREPES RECHEADOS


Ingredientes

  • 4 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 ovo(s)
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite
  • 1/2 colher(es) de chá de manteiga
  • 50 grama(s) de muçarela fatiada
  • 1/2 colher(es) de chá de sal
  • 60 grama(s) de presunto em pedaço
  • 50 grama(s) de queijo emmental
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1 xícara(s) de chá de molho básico de tomate
  • 50 grama(s) de muçarela em pedaço
  • 1/2 colher(es) de chá de orégano seco
  • 1 ½ colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
  • 1/2 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de preparo
Em uma tigela misturar com uma colher de pau 4 colher(es) de sopa de farinha de trigo, 1 ovo(s) e 1/2 colher(es) de chá de sal.
Despejar aos poucos 1/2 xícara(s) de chá de leite frio, mexendo sempre para não empelotar.
Deixar repousar essa mistura no mínimo por meia hora.
Levar ao fogo uma frigideira de diâmetro pequeno e, quando esquentar, untar com um pouco de 1/2 colher(es) de chá de manteiga (reservar o restante, usar sempre que necessário).
Despejar um pouco da massa na frigideira até cobrir o fundo e espalhar por igual.
Conservar no fogo até dourar levemente, virar e dourar do outro lado.
Retirar da frigideira e repetir a operação até terminar a massa, reservar.

Preparar o Recheio: em uma panela preparar um molho bechamel: aquecer 2 colher(es) de sopa de manteiga, juntar 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo e mexer bem com uma colher de pau, por alguns minutos.
Adicionar 1 xícara(s) de chá de leite frio, 1/2 colher(es) de chá de sal e cozinhar por cerca de dez minutos, mexendo sempre.
Fora do fogo, acrescentar 60 grama(s) de presunto em pedaço cortado em cubos, 50 grama(s) de mussarela fatiada cortada em lâminas e 50 grama(s) de queijo emmental, cortado em lâminas.
Misturar bem e verificar o sal. Rechear os crepes, enrolar como uma panqueca e reservar.

Montar o Prato: pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para gratinar. Forrar com 1 xícara(s) de chá de molho básico de tomate (reservar um pouco) uma travessa refratária. Distribuir os crepes sobre o molho e cobrir com restante do molho reservado.
Espalhar 50 grama(s) de mussarela em pedaço picada por cima dos crepes, salpicar 1/2 colher(es) de chá de oregano seco e polvilhar com 1 ½ colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado.
Dividir 1/2 colher(es) de sopa de manteiga em pedacinhos, espalhar por cima e levar ao forno para gratinar por 5 minutos aproximadamente.
Retirar do forno, enfeitar com folhas de manjericão e servir em seguida.
FILÉ DE ATUM NO VAPOR 

Ingredientes

  • 1 kg de postas de atum fresco
  • 120 ml de molho de soja
  • 120 ml de vinho xerez
  • 120 ml de óleo
  • 1 maço cebolinha, bem picada
  • 1/2 xícara de gengibre picado, ou a gosto
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
Modo de preparo
Coloque o atum em uma panela de cozimento à vapor. Os filés devem ficar com uma distância de 3 cm da água fervendo. Tampe a panela e cozinhe por 6 a 8 minutos, ou até que ao espetar o peixe com um garfo, a carne se solte facilmente.
Enquanto o peixe cozinha, coloque o restante dos ingredientes em uma panela e ferva.
Retire o atum do vapor e coloque-os na travessa em que serão servidos. Regue-os com o molho. Sirva imediatamente.
SALMÃO ASSADO

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de salmão
  • quanto baste de alho amassado(s)
  • quanto baste de tomate seco picado(s)
  • quanto baste de salsinha picada(s)
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de azeite

Modo de preparo

Molho do tempero feito na véspera: Misturar todos os temperos, colocar em um vidro fechado e guardar na geladeira.
No dia seguinte uma hora antes de assar o salmão, temperar. Fazer uns sulcos no comprimento da peça de salmão e encher com o tempero.
Colocar em um refratário com a pele para baixo, cobrir com papel laminado e levar ao forno
Mais tarde retirar o papel para corar bem.
Servir acompanhado de arroz branco.




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