Páginas

quarta-feira, 21 de março de 2012

Farofa Mineira , Patê de Frango , Requeijão Caseiro

FAROFA MINEIRA


Ingredientes

  • 250 gramas de farinha de milho ligeiramente umedecida
  • 1 fatia de bacon cortado em cubinhos
  • 4 folhas de couve picada bem fina
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • Óleo
  • Sal
Modo de preparo
Colocar um pouco de óleo em uma frigideira previamente aquecida. 
Fritar o bacon, com um pouco de óleo. 
Acrescentar a cebola e o alho até começarem aloirar, mexendo sempre.
Acrescentar a couve. Refogar até murchar. 
Acrescentar a farinha de milho, mexer por alguns minutos. 
Acrescentar o sal, se necessário.
PATÊ DE FRANGO

Ingredientes

  • 1 peito de frango (cozido e desfiado)
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1 vidro de maionese
  • Orégano a gosto

Modo de preparo

Na panela de pressão cozinhar o peito de frango (temperado a gosto) junto com o tablete de caldo de galinha
Depois de frio, desfie o peito de frango e bater no liqüidificador juntamente com o creme de leite, a maionese e o orégano, até ficar bem homogêneo.

REQUEIJÃO CASEIRO


Ingredientes

  • 500 gr de ricota amassada
  • 10 gr de margarina
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 250 ml de leite quente
  • sal a gosto

Modo de preparo

Bata os ingredientes no liquidificador, coloque em potes com tampa e conserve na geladeira. Sirva com pão, torradas e biscoitos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário