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terça-feira, 20 de março de 2012

Sanduíche de forno , Pastel Caipira , Biscoito de Goiaba

SANDUÍCHE DE FORNO


Ingredientes

  • manteiga, para untar 8 fatias de pão de fôrma (4 delas levemente torradas)
  • 1 vidro de molho de tomate (350 g)
  • meia xícara (chá) de leite
  • 8 azeitonas verdes, picadas (25 g)
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde, picado
  • 100 g de mussarela, ralada 1 colher (sopa) de queijo parmesão, ralado
  • pedacinhos de manteiga, para gratinar
Modo de preparo
Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C). Unte uma fôrma refratária pequena com manteiga e forre-a com 4 fatias de pão de fôrma torrado. Reserve.
Numa paneia, aqueça a manteiga e junte o molho de tomate e o leite. Deixe ferver.
Junte as azeitonas picadas, o cheiro-verde, metade da mussarela ralada e misture bem.
Despeje a mistura obtida sobre o pão torrado e cubra com as 4 fatias de pão de fôrma restantes.
Salpique sobre o pão o restante da mussarela, o queijo ralado e os pedacinhos de manteiga. Leve ao forno preaquecido para gratinar.

PASTEL CAIPIRA

Ingredientes

  • Para o recheio:
  • 4 folhas de taioba
  • 1/2 xícara de azeite para refogar
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 cebola picada
  • 1 pimenta dedo de moça picadinha
  • 100g de ricota
  • Sal a gosto
  • Para a água temperada (*)
  • 2 peitos de frango grandes, com pele
  • 3 litros de água
  • Óleo
  • Sal
  • Para a massa:
  • 1/2 quilo de farinha de milho amarela
  • 1/2 quilo de farinha de mandioca fina
  • Água temperada
Modo de preparo
Para o recheio: Pique a taioba bem fininha (como se faz com a couve) e refogue-a no azeite com alho, cebola e pimenta dedo-de-moça. Desligue o fogo e acrescente a ricota, quebrando-a com a mão (bem miudinha). Misture tudo e reserve.

Para a água temperada: Cozinhe o frango com água, um pouco de óleo e sal na panela de pressão por 15 minutos. Abra a panela e deixe o caldo apurar até chegar em cerca de 1 litro. Coe o caldo para não ficar osso. Reserve.

Para a massa: Misture num recipiente a farinha de milho e a de mandioca. Em seguida, adicione a água temperada de forma que fique uma massa bem mole (mais ou menos 1 litro).
Sove a massa até ficar no ponto de modelar, formando uma bola grande.
Estenda a massa com um rolo de macarrão (ou garrafa). Depois, com uma pequena tigela ou copo americano faça os moldes montando discos. Recheie cada disco com cerca de 30g (ou meia colher de sopa) e feche-os em forma de meia lua com as mãos, montando os pastéis.
Frite em seguida, para a massa não endurecer.

Informações adicionais

 Se quiser usar no dia seguinte, é só deixar a massa na geladeira. Caso queira guardar por mais tempo, congele imediatamente, colocando-os numa forma grande, mantendo uma pequena distância um do outro. Quando congelar, retire, porcione como quiser e volte com os saquinhos para o congelador.
 Se preferir, você pode assar os pastéis, deixando-os por cerca de meia hora no forno. Desta forma eles se mantêm por mais tempo crocantes.

BISCOITO DE GOIABA

Ingredientes

  • 200 g de farinha de trigo
  • 60 g de açúcar
  • 80 g de manteiga
  • 1 ovo
  • 300 g de goiabada cortada em tiras de 1cm de altura (tiras de qualquer tamanho)

Modo de preparo
Numa tigela misture com as pontas dos dedos 200 g de farinha de trigo, 60 g de açúcar e 80 g de manteiga até formar uma farofa. Adicione 1 ovo e amasse bem até formar uma massa homogênea.
Divida a massa em 4 partes. Pegue cada parte da massa e coloque entre 2 sacos plásticos. Com um rolo abra a massa fazendo um retângulo (27 cm X 10 cm). Repita o mesmo procedimento com o restante da massa. Coloque as tiras de goiabada no centro de cada massa e dobre a massa cobrindo a goiabada no sentido do comprimento formando um rolo de +/- 35 cm (de comprimento).
Transfira estes rolos para uma assadeira e com uma faca corte quadradinhos de 3 cm (no sentido do comprimento) sem separá-los. Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180° C por +/- 25 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e sirva em seguida.




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